※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

年長さんの男の子を育てています。男の子が外出先での女性用トイレの使…

年長さんの男の子を育てています。
男の子が外出先での女性用トイレの使用していいのは何歳までだと思いますか?
先日子供と女性トイレに入ったら、小学校高学年くらいの女の子が2人同じ個室から出てきてうちの子を見て
え、男の子じゃん…何でこっち…?
とヒソヒソ言われました💦
いつもなら多目的トイレや子供トイレを使用しますが、多目的トイレは使用中でキッズトイレは無く、私と子供2人で出掛けていたので女子トイレに行ったのですが…良くなかったのでしょうか🥲💦

コメント

かのん

長男が年長です!

私だけで連れている時は、多目的トイレを使えなければ女子トイレに入ってます💡

今って男の子でも性被害に遭いますし、1人で男子トイレに行って個室に連れ込まれたら助けられないので、まだ女子トイレに一緒に入っています💦

• ママリ

ママリ

やはり男子トイレに1人は怖いですよね💦
    個室に連れ込まれたら声も出せないだろうし…
    ありがとうございます😭

• 1時間前
もも★56

今上の子が小2ですが、女子トイレ入るの恥ずかしがります💦
小学生になったら多目的トイレとかキッズトイレを利用するようになったと思います。
まだ年長の時は時々女子トイレ入ってましたよ✨多目的トイレとか使用中で急いでたら仕方ないですよね😅怖い事件も多いし、男子トイレ1人で入らすくらいなら女子トイレに一緒に入ります。

• ママリ

ママリ

うちの子もたまに恥ずかしがってます😂💦
    まだ尿意が勝るみたいで多目的空いてなかったら女子トイレに行けてますが、男子トイレに1人ってやはりまだ怖いですよね💦
    ありがとうございます!

• 1時間前
m a ★

小1男子です!
地元のスーパーとかなら
ひとりで男性トイレ
行かせてますが
イオンとか大きい所では
キッズ用か多目的なければ
一緒に女性用の個室使います😭
過保護って思われるかもですが
見えないところで
なにがあるかわからないって
思っちゃって。
ひとりで男性用行くにしても
出口で待ってます😊

• ママリ

ママリ

トイレでの性被害を考えると過保護なくらいじゃないと怖いですよね💦
    コメントありがとうございます!

• 1時間前
き

うちも女子トイレに連れてってます💦💦
何かあったらとも思うし、
一応全部個室だし💦💦

• ママリ

ママリ

そうですよね、やはり怖いですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

未就学児はまだ女性トイレでもいいかなと思います!全員個室だし、見せられるわけでも見られるわけでもないし。でも小中学生の女の子からしたら「え?」ってなるかもしれません。学校でちょっと男子にトイレ覗かれただけで大騒ぎしますから。大人からしたら何とも思いませんけどね🤔

• ママリ

ママリ

確かに小中学生の頃は自分も男子がきたら騒いでた気がします…!笑
    幼稚園では男女共用なのでうちの子はまだ違和感が少ないみたいですが、小学校に上がれば男女で分けられるからやはり敏感になりますよね💦

• 1時間前
ママリ

未就学までですかね。
年長で125cm以上あってよく小学生と間違われていましたが、他人にどう言われようが子供の安全を守れるのは親だけなので気にしなくて良いと思ってます。

1年生からは1人で行くようになりました。入り口で待ち構えてます。
下の子と同時にトイレ!と、なって私しかいない時は3人で多目的トイレに入ったこともあります。