子宮筋腫を持つ方にお伺いします。出産後、どのタイミングでクリニックで診てもらうべきでしょうか。
子宮筋腫もちで出産された方に質問です🙇♀️
出産して1ヶ月経ちました。
妊娠前から子宮筋腫3cmほどがありました。
妊娠前に月経不順でクリニックに通っており、妊娠を機に違う病院で妊婦健診・出産を終えました。
この前の1ヶ月健診で診てもらえば良かったのですがすっかり忘れていまして...病院が遠く、これから定期的にと通うとなると難しいので、妊娠前通っていたクリニックで診てもらおうと思うのですが...💦
そのクリニックでは、子宮筋腫は定期的には診ておいた方がいいかなと言われていたのですが、どのタイミングで診てもらうべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
るる
遠いなら近いところに紹介状書いてもらうかなぁって感じです🥹
私は筋腫持ちで出産のとき
陣痛より筋腫が痛かったので
取るつもりです!!
取る予定とか月経困難症とか
なければ私ならの放置します(笑)
はじめてのママリ🔰
もともと見つかった時は6センチくらいだったので半年に一回診てもらってました!
途中で妊娠、出産して今は年一の婦人科検診の時に診てもらってるのみです😌
おず
もともと筋腫があり、5cm未満の時は年に1回、5cmを超えたら半年に1回診てもらっていました!
同じく、出産は別の遠い病院だったので、元の近い病院に紹介状を書いてもらう予定です😀
コメント