※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳半の子どもの体調不良について相談です。先週末から高熱が続き、昨日…

1歳半の子どもの体調不良について相談です。
先週末から高熱が続き、昨日から熱が下がっているのですが、かなり不機嫌で参っています。
日中はなにをやっても叫び泣き、抱っこをして少し落ち着かせ下ろすとすぐギャン泣き。
夜は、元々夜泣きはありますが、ベッドの上を叫んでのたうち回ります。
症状は、今のところ咳、鼻水しかありませんが、病院に行くべきでしょうか?

コメント

菜

鼻水の量はどのくらいでしょうか?🥲
中耳炎の可能性もあるので私なら耳鼻科受診します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水はいつもの風邪の時に出るぐらいの量です。
    突発性かな?とも思っていて、症状なければ耳鼻科検討します!💦

• 2時間前
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

突発はやりましたか?
熱が下がってきてから発疹が出る時に体が不快で機嫌悪くなるっていうので、それかなーなんて思いましたが、もし突発なら発疹出たら終わりなので様子見でもいいのかなと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も突発だろうと思ってましたが、解熱2日目でまだ出ていないようです。もう少し待ったほうがいいのかな?
    突発とわかれば終わりも見えてくるので、そうあってほしいです💦

• 2時間前