現在約12週ほどです。昨日、受診し、出産予定日が確定されるとの事でし…
現在約12週ほどです。
昨日、受診し、出産予定日が確定されるとの事でしたが、聞き忘れてしまいました。
最終月経からの計算では「6/12」、エコー写真の胎児の大きさからは3回の検診全てで「6/7」ほどの大きさとされています。
電話で聞くのもありなのですが、院長先生1人で診察・分娩・処置をされている産院で、昨日も緊急の処置が入った直後の診察だったので、非常にバタバタしていたため、先生も言い忘れちゃったのかな?と…
もちろん事務員や看護師などはいて、24時間電話対応可能なので聞けなくもないですが、緊急では無いので気が引けます💦
しかし、職場に報告したり、里帰り予定なので分娩予約も取らねばならず、次回が4週間後の検診予定なので知りたくて…
もちろん電話した方が早いと思うので、こちらで聞いても分からなければそうしようとは思うのですが、先輩ママさんたちはどのように予定日が算出されましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)
コメント
ママリ
母子手帳に書いてないですか?
私は2人とも決まったら書いてくれてましたよ!
あーちゃん
胎児の大きさで予定日は決まるので6/7ってエコーに書いてたならそれでいいと思いますけどね🤔
-
はじめてのママリ🔰
やはり、大きさで決まるのですね!
ありがとうございます!- 1時間前
じゅん
私なら予約取って病院に行って確認します!4週間後の予約はそのままで!
-
はじめてのママリ🔰
その方が確実ではありますよね…
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は排卵日(不妊治療なので正確)と大きさから見た週数に数日誤差がありましたが、排卵日からの計算で予定日確定しましたよ!
はじめてのママリ🔰
週数や体重・血圧などを記録している「妊娠中の経過」という所でしょうか?
私が確認したところ、そちらには書いておらず……
他に書かれる可能性のあるページなどありますか??