人を待たせるのが苦手で、プレッシャーを感じています。特に家族といる時は自分の支度ができず、買い物も楽しめません。急な外出時はすっぴんになってしまいます。これは性格なのでしょうか。
人を待たせるのが苦手な人いますか?
これって性格なんでしょうか?
例えば私の支度を待たれていたり私の服などの買い物を待たれていたりするのがすごく苦手でプレッシャーのようなものを感じます😔
最近それが前よりも強く感じるようになり子供達の支度と旦那の支度が終わっていたら自分は髪の毛ボサボサでもなんのメイクもしてないすっぴんでも家でれると言ってしまいます。
買い物もずっと狙っていた服をやっと見に行けたんですが旦那も一緒に来てくれたんですが本当は試着したかったのに試着もせず買うことも諦めました。
最近こういうことが多くてストレスになってます😔
1人で買い物に行ける時はゆっくり見れていいけど旦那といる時は自分の買い物ができなくなりました。
支度も元々予定が決まっていれば朝早く起きてみんなが寝てる頃に自分の支度を済ませることができますが急遽出かけることになった時はすっぴんです😔
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
るったん
私も待たれたり待たせたりするの苦手です💦
なので友達と行く時は集合時間より早く行って先に自分の買い物済ませちゃう時あります💦
彼氏と出掛けても一時的に別行動して買う時もあります💦
ママリ
性格かなと思いました🤔
独身の時から同じ感じですか?
私は人に合わせてもらうのが罪悪感があって苦手なんですよね😓
きっと私と違う意見があるんだろうなと分かってて、それを見てみぬふりできないと言うか😓
よく人に合わせて生きてきたんですけど子供が産まれてからこちらに合わせてもらわないと物事が進まなくなり、旦那はまだ罪悪感少ないですが友達となると凄い疲れます💦
元々周りを気にする性格だからかなと思っていました🥲
-
はじめてのママリ🔰
独身の時も待ち合わせはなるべく早く行ったりとかしてたんですけどここまでひどくなかったです😔
わかります!
私も苦手です😔
やっぱり性格なんですかね😔- 11月26日
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😂
私の場合、旦那や家族との買い物なら全然気にしません🤔
が、、ママ友と子どもたちと遊びに行って帰りに買い物して帰るー!って言っても付いてこられるのかなりしんどいです...(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😔
しんどいですよね😔- 11月26日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😔
私別行動すらもできなくて😔
るったん
そうなんですね😭💦
でも私も学生時代から大人になった今でも待ったり待たせたり人に合わせるの本当に苦手なので多分性格だと思います💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり性格なんですね😔
上手く付き合ってくしかないですね😔
コメントありがとうございます😭