mii
おもちゃで遊ぶ方が楽しいって思うように関わるとかはどうですか?
あと夜になったしYouTubeもう寝たよ?とか言います笑
納得しないときもありますが,その時はooしよって他の事に集中させます。
あとおもちゃで遊んでる時は、大人もテレビつけないようにしてます。テレビついてるとどうしてもYouTubeみたいに繋がるので、
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じ時間で見てたので朝は禁止にしました!
ご飯食べる時は泣こうが強制的に切ります!
結局泣いてつけちゃうと泣けばつけてもらえると思ってしまいます💦
あとはひたすら言い続けました!
目が悪くなるよと言ったり、おもちゃで遊んだり絵を描いたり絵本読むのが上手なのにTVばっかり勿体無いよ、悲しいよと言ってみたり😌
娘も「もうママ嫌い!パパがいい!」と言いますが「あーそうですかーはいはいわかったよー」って流して終わりです😂
空色のーと
パパにも協力してもらい、YouTubeは一切見せないようにするのが依存から脱出する方法かなと思います💦
テレビをつけると見たくなると思うので、暫くはテレビをつけない、それから、たまにご自身が興味あるテレビを付けて、ママが見てるよ。と伝える。
はじめてのママリ
うちはもうYouTubeは一切禁止、テレビも客間に移動しました!
そのくらい徹底しないと脳内のドーパミンには抗えないと思います💦
コメント