コメント
ママリ
熱は普通の風邪なら長くても3日くらいで下がる、感染症だと長引くイメージです💦
水で溶いてスポイトで飲ませたり、ゼリーやアイス、ヨーグルトに混ぜて食べさせたり、それでもダメなら少量の水でお団子にして無理矢理ですね😅
娘が今マイコプラズマで抗生物質飲んでますが、誤魔化しきかないのでお団子にして無理矢理飲ませてます🙁
ちなみに熱は5日間、抗生物質服用するまで38~40度が続いてました。
ままりん
3日ほどで下がることもあれば、1週間続いたこともあります💦
薬は薬剤師さんから「水で飲めるようにしておくとあとが楽だよ。」と言われたので、スポイト使っていた時期もありましたが、うちの子達は【薬は水で飲むもの】となっています😳
少量の水でお団子にして口に入れちゃうと飲んでくれませんか?
-
はじめてのママリ🔰
普通の風邪でも39℃出ることはありましたか?😅
もう一口飲んだら嫌とされたので飲んでくれませんでした😅
お団子は1つでかいの作るんですか?何個かにわけて口にいれるんですか?😳- 17分前
はじめてのママリ🔰
娘の場合は、ただの風邪なら1日~2日程度
ウイルス系の風邪での熱は、3日~4日
ぐらいです。
薬は、水に溶かしてスプーンでそのまま
飲ませてました!!
今でも変わらないです💡
-
はじめてのママリ🔰
今日3日目ですがまだ熱高そうなのでウイルス系かもですね😅
前までそれでいけたのですが、今は一口飲んだら飲まなくなったので困ってます💦- 16分前
はじめてのママリ🔰
普通の風邪でも39度続けてでることありますか?💦
お団子にしたことありませんでした!何回かにわけて口にいれるってことですか?😳
昨日病院に行ったのですがなんの検査もしてくれなくて、感染症なら早く薬飲ませたいですよね💦