※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の熱って何日ぐらいで治るでしょうか。だいたい1週間ぐらいかかって…

子供の熱って何日ぐらいで治るでしょうか。
だいたい1週間ぐらいかかってるイメージなんですが
日曜に熱出てから今日で3日目ですが週末に
旅行を控えています。行けるか不安です、、

また、1歳半になって賢くなったのか
薬を飲まなくなりました。
咳止めと鼻水の薬だったと思いますが
みなさんどうやって飲ませてますか?

コメント

ママリ

熱は普通の風邪なら長くても3日くらいで下がる、感染症だと長引くイメージです💦
水で溶いてスポイトで飲ませたり、ゼリーやアイス、ヨーグルトに混ぜて食べさせたり、それでもダメなら少量の水でお団子にして無理矢理ですね😅

娘が今マイコプラズマで抗生物質飲んでますが、誤魔化しきかないのでお団子にして無理矢理飲ませてます🙁
ちなみに熱は5日間、抗生物質服用するまで38~40度が続いてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の風邪でも39度続けてでることありますか?💦
    お団子にしたことありませんでした!何回かにわけて口にいれるってことですか?😳
    昨日病院に行ったのですがなんの検査もしてくれなくて、感染症なら早く薬飲ませたいですよね💦

• 18分前
ままりん

3日ほどで下がることもあれば、1週間続いたこともあります💦
薬は薬剤師さんから「水で飲めるようにしておくとあとが楽だよ。」と言われたので、スポイト使っていた時期もありましたが、うちの子達は【薬は水で飲むもの】となっています😳
少量の水でお団子にして口に入れちゃうと飲んでくれませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の風邪でも39℃出ることはありましたか?😅
    もう一口飲んだら嫌とされたので飲んでくれませんでした😅
    お団子は1つでかいの作るんですか?何個かにわけて口にいれるんですか?😳

• 17分前
はじめてのママリ🔰

娘の場合は、ただの風邪なら1日~2日程度
ウイルス系の風邪での熱は、3日~4日
ぐらいです。
薬は、水に溶かしてスプーンでそのまま
飲ませてました!!
今でも変わらないです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日3日目ですがまだ熱高そうなのでウイルス系かもですね😅
    前までそれでいけたのですが、今は一口飲んだら飲まなくなったので困ってます💦

• 16分前