脳波の検査された方、お子さんすぐ寝てくれましたか😭⁇2歳の娘がここ1年…
脳波の検査された方、お子さんすぐ寝てくれましたか😭⁇
2歳の娘がここ1年で熱性痙攣を5回、5分を超えた痙攣もあることと、そのうち2回は微熱くらいの状態で熱性痙攣と言えるか微妙なこともあり、来月脳波検査することになりました。
先生や看護師さんからは
眠くなるジュース(薬)は使うけど、あまり美味しいわけじゃないから少しお腹を空かせておいてほしい、ただ空腹だと寝ないから程々にということと、強い薬じゃないから極力眠い状態で連れてきてね。と言われています。
まずジュースを飲んでくれるか(コップとかでしょうか)が不安ですし、車で30分ほどかかるので寝てしまいそうで😨
寝なかったりできなかったら検査の日取り直しになるから、、と、だいぶ圧を感じました🥲(大学病院だから仕方ないのかもしれませんが)
どんなことでもいいので、検査の時の様子や、すぐ眠れた!とか、薬飲みやすかったみたいとか、なんでもいいのでお話聞かせいただけたら助かります🙇♀️
- とまと(2歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子が3歳くらいのときにしました!シロップだったんですが絶対嫌がるだろうなと思って大好きなプリン持ってて混ぜたらたべてくれました!最悪飲まなかったら座薬って言われたので最悪飲んでくれなくても座薬になるかと!病院によって対応はちがうかもです💦
わりと早くねてくれました!20分くらいだったかな?抱っこしてゆらゆらして寝かせました!
車で寝ちゃいそうなら誰かについてきてもらって寝ないように車の横で相手してもらうとか🤔うちは旦那についてきてもらい抱っこで寝かしつけ頼みました!重かったので 笑
コメント