実母との関係が悪化している方はいらっしゃいますか?子育てに対する意見や要求が多く、反論すると親を大切に思っていないと言われました。これが一時的なものか、関係を改善する方法があれば教えてください。
実母について
子どもを産んでから実母との関係が悪くなった方いらっしゃいませんか?
0歳から保育園にいれるのは可哀想、毎日おでかけ(子育て支援センターなど)に連れ回されて子どもが可哀想、チャイルドシートに乗せられて泣いてるのにそのままにされて可哀想(停まって抱っこしてもまたチャイルドシートに座ると泣くのに)…といった子育てについて色々と口を出してきたり、
孫に会いたいから連れてきて(往復車で2時間)。こっちは忙しい(もう母は仕事もしていません)。…と言われたりで最近実母への不満が溜まってきました。
先日実家に帰ったときに文句を言われたので反論すると
「親を親だと思ってないから、そんな反論してくるんだ」と言われました。
親に反論ってしたらいけないものなのでしょうか…?
同じように、子どもを産んでから実母との関係が悪くなった方いらっしゃいませんか?
これは一時的なものでしょうか?
何かこれ以上関係が悪くならないアドバイスがあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんの産後とお母さん更年期が重なったりしてるんですかね😣
関係を悪くならないようにはお母さんがそんな態度だと距離置く様にする
お子さん見せる時は旦那さんも同席して貰うのが良いんじゃないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
やはり距離を置くしかないですよね。
先日実家に行ったときは夫も一緒だったのですが、夕食時に抱っこを代わる。と母から言われたのを夫が、僕が抱っこしておくのでお義母さん食べてください。と断ったことで文句を言われてしまい…💦