※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
ココロ・悩み

3人目の子供を望むが、経済的な不安が大きいです。現在の子供たちや自分たちの生活も考慮しながら悩んでいます。

3人目が欲しい!

でも貧乏!!笑

子供達は7歳、5歳とそれなりに大きく、私も35歳、旦那は39歳と歳もなかなかとってきた、、。

1日でも体が若いうちに!と思うものの経済面の心配がどうしても付きまとう。

子が2人のメリットもすごくある。
それぞれの思いを旦那と手分けして満たしてあげられる。
自分も、子ども3人いるより2人の方が、自分にお金使えるよなぁとかも思う。

でも3人になったら私か旦那どちらかが2人を見ることになる。今いる子たちもどう感じるのかな、、?
そう言う不安もあります。

でもやっぱ一番は経済面!
ローンも高いし!

答えなんて出せないよーーーーー😭😭😭😭😭

コメント

初めてのママリ

友だちは、どっちが後悔するか🤔で決めて、3人目行こう!ってなったらしいですよ😂
産んで後悔か、、、
産める時に産まなくて後悔か、、、

ぴぴぴぴ

お金のこと考えると一歩踏み出すのも勇気がいるので…笑
うちは、どうにかなるやろーーー精神で4人目までいます🤣

生まれてしまえば、絶対産んでよかったと思いますよ☺️💓
年も離れてるので、たくさんお手伝いもしてもらえて助かるし、上の子にもいいと思いますよ☺️💓

3人目と4人目が6こ離れていますが、3人目はずっと自分が末っ子だったからおねえちゃんになれてすごく嬉しそうだったし、4人目産んでくれてありがとう!🧡とかたまに言ってきます!笑
もうあかちゃんうまん?て笑
いやーーーーもううまんかな!て言ってます🤣🤣

ママリ

家は上2人男の子で女の子育てる夢が諦めきれず、何とかなると思って3人目踏み切りました!
産まないと一生後悔するかなと思って💦
上が7歳と6歳、35歳で産んだ3人目、ちょっと余裕があるのもあってめちゃかわいいです🥰
2人目がお兄ちゃんになれて嬉しそうで、次は弟産んで欲しいそうです😂
流石にこれ以上は経済的に無理ですが🥺