※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目はスピード出産でしたが、2人目の分娩方法に悩んでいます。自然分娩か無痛分娩かを迷っており、経験談を知りたいです。

1人目自然分娩でスピード出産だった方、2人目は無痛にしましたか?自然にしましたか?

1人目が陣痛開始から2時間ジャストで産まれています。分娩台に上がって15分でのお産でした。

現在2人目妊娠7ヶ月、分娩方法悩んでいます…。2人目はお産の進みが早いとよく聞くこともあり自然分娩に傾いてますが、1人目の時も20分くらいはそれなりに痛みを感じていて、またあの痛みがくるのかーと思うと無痛に惹かれる反面、もっとスピード出産になるならわざわざ無痛にする必要ないのかなとも思っています。痛みにも強い方です。よく「無痛でかかる金額を別の出費に!」みたいな意見も聞きますが、金銭的にはどちらでも大丈夫です。

みなさんどうされましたか?ぜひ参考にさせてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目5時間
2人目3時間でした!
3時間とは言ってますが、陣痛感覚短くなって産まれるまでは20分くらいでした😓
どちらも自然分娩です!

元々7センチくらいで生まれないな〜まだ完全に痛くないしな〜って言ってた5分後には激痛になって全開って感じでした!

急激にお産が進んだからか痛みが凝縮されて本当に痛かったです😂
2人目の方が小さかったのに😓

1人目は感動で涙しましたが、2人目は痛すぎて涙が止まりませんでした笑笑

なので私は無痛をぜひ勧めたいです!笑笑

はじめてのママリ🔰

早いですね😳
私も1人目早くて、2人目も自然にしました!2人目の方が2時間ほど時間がかかって、無痛にすればよかったと後悔しました💦
こういうケースもあります。
次は無痛にします!

ママリ

1人目自然分娩2時間のスピード安産でしたが、短時間での痛みが強烈すぎて2人目はあっさり無痛にしました!

2人目は計画無痛だったのですが促進剤打ってから1時間でした🤣痛くなったら麻酔追加してもらうのですが、『今ってどのくらいの陣痛感覚なんだろ〜』って軽はずみな気持ちで痛み我慢してみたらちょうど麻酔切れたタイミングだったみたいで死んぬほど痛くて早く麻酔お願いします😨😨ってなりました笑

麻酔様様だし無痛様様でした✨産後スタスタ歩けたしなんなら走れたし、翌日上の子連れてスーパーで余裕で買い物出来るくらい回復早かったです!

ぴーち

2人とも自然分娩で産みました。1人目も2人目も7時間で分娩時間変わらなかったんですけど、痛みの度合い?がもうずっと2人目の方が楽で😂
もう無理死ぬ!!みたいなときも2人目産む際にもあったのはありましたが1人目に比べてめちゃくちゃそのしんどい時間短かったので断然楽なお産でした🐣
私のママ友は4人目で初めて無痛分娩にして副作用出たらしく産んだ後も頭痛で2週間ほど寝たきりだったそうです💦
無痛にせんかったらよかった〜って言ってました。。
それ聞いて私は今回も自然にしようと思ってます!