健康診断でのエコー検査で右胸にしこりが見つかり、MRIでは左胸も疑われましたが説明がなく不安です。針生検の結果は悪性ではありませんでしたが、信頼できる医師ではなかったため、他の病院で再検査を受ける予定です。非浸潤癌と診断された方のお話を伺いたいです。
健康診断のエコーで引っかかり、再検査エコー→MRI→マンモグラフィ→針生検査まで検査が進み、針生検査の結果悪性ではないとの事でしたが、クリニックの先生があまり人間的に信用出来る方ではなかった為、今度他の大きい病院で再受診する事にしました。
右胸にしこりがあります。
MRIの結果の紙には左胸も怪しいと書いてありましたが、左胸については一切説明が無かったので、不安を消し去ることが出来ません。
針生検後にやはり乳癌(非浸潤癌)と診断を受けた方、いらっしゃいましたら、お話伺いたいです。
よろしくお願い致します。
- nancy(5歳7ヶ月)
COCO
不安なお気持ちお察しします🥹
私はしこりなど症状はなく健診で発覚、手術し非浸潤でした。
針生検後の出血でのしこりならしばらくするとなくなりますよ☺️
今は乳癌患者さんが多く手術は2、3ヶ月待ちかキャンセル空き待ちなのと、病院によって術式も違うので調べるのに時間がかかったり、、どちらにしても受診は早い方がいいです。
1日も早く安心して眠れますように🫶
はじめてのママリ🔰
針生検はむらがあるというか
うまくとれてなければでないとおもいます
コメント