※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

兄妹の保育園入園と求職活動について、体験談を知りたいです。ハローワークでの探し方についても教えてください。

4月に兄妹2人同時入園で保育園を申し込みました。
求職活動中なのですが、4月就職ってどうやって探されましたか?
ハローワークには登録しているのですが、ハローワークの窓口とかで探してもらうのが1番良いですかね?
もし保育園受かった場合と、落ちた場合、仕事に出れる日数も変わるし、どう探したらいいのかと思いまして、、。

保育園申込と、求職活動同時進行された方の体験談聞きたいです!

コメント

初めてのママリ

私は4月入園ではなかったのですけど
運良く求職活動中で保育園に受かったので
慣らし保育が終わってその後に手当り次第募集に応募して1番条件が良かった場所に決めました☺️
求職活動中で保育園に入ると
3ヶ月以内に決まれば大丈夫だったと思います🤔

• はじめてのままり

はじめてのままり

なるほど!
    それが1番理想ですよねえ🥺
    うちの地域だと求職活動中に受かると2ヶ月以内なので大至急探さないといけないなあと思っていました🥺
    コメントありがとうございます!

• 11月26日
rsa

ある一定自分がしたい仕事を決めてから場所もここらへんからここらへんまでが通える範囲内という風にきちんと決まってから携帯で先ずは下調べして募集しているところがあるか把握して 、こことここが良さそうとピックアップしてハローワークでこことここ気になってますと相談する方がスムーズでいいですよ 。どれだけ働きに出れるのか面接の時やハローワークで聞かれた時は保育園が受かるかどうか分からないですが最低これぐらいは出れそうですという感じで説明するといいと思いますよ 。落ちた場合は自分自身がどうしたいのかも言ったらいいと思います 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね🫤
    保育園も就労予定の方が受かりやすいですし、ハローワークで同時進行で探してみたいとおもいます!
    コメントありがとうございます!

• 11月26日