出張中にクレジットカードでお土産を購入し、現金3万円を全て使ったのは普通でしょうか。飲み会には2回参加しましたが、立場的にあまり奢る必要はないと思っています。
1週間の出張でお土産はクレカ払い。現金は3万円持って行って全額使ってきたみたいなんですがそんなもんですか?😕
飲み会には2回いってました🙄
立場は中間くらいなのでそんな沢山奢ることもないとは思うのですが😒
- ままり
コメント

みんてぃ
自炊もできないですし飲み会も今高いと思うのでそんなもんじゃないですかね🤔飲み代が会社から出てるならちょっと使いすぎかも?と思わなくもないですが。

そう
お土産以外の1週間の食事を現金払いしてたなら私も使い果たすかもしれません。
出張行ったら美味しいもの食べたくなるからです(*^^*)
-
ままり
ありがとうございます!
食事は社食が出るのですが、飲み物や軽食、飲み会時に多めに出したりしたらあっという間になくなったそうです😅
確かに美味しいもの食べますよねー!- 11月28日

HSPママ
主人が出張多いです。
洗濯代、飲み物代、ご飯代が毎日必須なのですぐなくなるみたいです。
飲んではいません。
-
ままり
ありがとうございます!
洗濯と日々の食事は会社内で済ませてたのですが飲み物や軽食で結構飲んだみたいです!
あとは飲み会で気持ち多めに払ったと😅
物価高なので出張多いと支出も多くて嫌になりますよね🥵- 11月28日
-
HSPママ
何でもかんでも高くなってきてますからね😣
コンビニでも働き盛りの男性がご飯買えば、それなりの金額になりますからね😔
周りが外食で自分だけ行かないってわけにもなかなかいかないでしょうし…
でも!
こっちは子供たちと外食もせずに節約しながら生活してるのに、こっちの数日分の食費を旦那は1人なのに1日で使い切る…
頭にくることありますよ笑
だって、自分のことだけして美味しいご飯食べに行って、帰ってお風呂入って寝るだけ…
羨ましいですよね😂- 11月29日
-
ままり
わーわかりみがすごいです🥹
本当出張中はコンビニで4桁は当たり前。
こちらが節約してるのがアホらしく思う時ありますよね😩
私も出張したいわ!と思います😂!!- 11月29日
ままり
ありがとうございます!日々のご飯は提供されてましたが飲み代は会社から出ないので各々ポケットマネーからです。少し多めに出してたみたいです🥵