※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時協力してくれる義兄へのお礼について。もうそろそろ出産なのです…

出産時協力してくれる義兄へのお礼について。
もうそろそろ出産なのですが、少し前に夫がもらい事故で怪我をさせられ、車の運転や家事がしばらくできなくなってしまいました😣
そのため、出産後の夫の面会や退院時の送迎を義兄がやると申し出てくださっています。
退院後は地域の産後ドゥーラさんが来てくれるよう手配はしてあるのですが、そのサービスはわたしの身の回りの事しかお願いできないので、
義兄は夫の怪我が治るまで、週1〜2回ほどなら家事のお手伝いもできるよと言ってくださっている状況です。
多分1ヶ月ほどで夫は家の事くらいはできるようになると思うのですが、出産からその間のお礼をどうしようか意見が割れています🙇‍♀️
私としては、家事ばかりか出産に際しての協力までして頂くので、1ヶ月間週1〜2回来ていただいたとして3万円くらいお渡ししたいと思っています。
夫は、3万円は高すぎるし、義兄の性格上受け取らないから食事を1回ご馳走するくらいでいいよと言います🥲
嫁の立場的にはずっと良くしていただいているし今後も気持ちよく付き合いたいのでここはきちんとしたいのですが…
みなさんならどうしますか?ご意見頂けると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならお金渡して断られたらなにかプレゼントするかご飯ご馳走します🙌🏻

ママリ

とりあえず三万渡して、断られたら菓子折り(お酒飲むならビールやつまみ系)やご飯をご馳走するのでいいと思います😊
こちらの感謝の気持ちが伝わればいいと思います✨