※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

口腔外科で親知らずの抜歯の際、CT検査が部分的に行われる理由について教えてください。検査費用がかかるため、理由が知りたいです。

口腔外科で、CTを部分のみにするのはなぜですか?🤔歯科にお勤めの方、また詳しい方、教えてください💦
親知らず抜歯で通院しているのですが、初診でCT検査(親知らず部分のみ)、2回目の抜歯の時もCTをし、、、検査費用もかかるし、なんで?と思うのですが、理由をご存知の方いますか?
全く無知でお恥ずかしいのですが💦お金とりたいだけじゃないかと思ってしまっています😭矯正歯科では一度のみでした。来月、3回目の抜歯があるので、またCTだったらさすがに聞いてみようと思うのですが、分かる方、教えてください!

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

生え方を見てるとか❓💦💦
私も親知らずを抜く時に撮りましたよ(๑◕ܫ◕๑)✨❤️❤️
生え方によっては歯茎を切開しなきゃいけなかったりします(+ε+;; ))