※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの歯磨きのタイミングについて教えてください。初めての歯磨きシートを使ったのですが、順番を間違えてしまいました。

皆さん歯磨きさせてるタイミング教えてください😭
朝、昼、晩、ご飯、ミルク後させてますよね🤔?

うちの子は歯が生えて四日目で今日歯磨きシートを買って就寝前に初めて使いましたが順番を間違えちゃいました😭

恥ずかしいですが
歯磨きシート→ミルク→就寝にしちゃってミルク中にアレ?意味無いのでは?と冷静に…夕方からギャン泣きでもう爆睡です😭

コメント

はじめてのママ

うちの家族は朝ごはんの後と、寝る前に、合計二回です😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    寝る前にしたあとは何もあげてなかったですか?🤔

• 11月25日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

寝る前の歯磨きのあとは麦茶以外は何も摂らないです!😊

• 11月25日
ゆちみ

調べると1日5.6回ガーゼで拭くとか見かけますが
正直全然そんな頻度でしてません(笑)
朝ガーゼで拭いて
夜歯磨きの後ガーゼで拭いてます
その後夜間授乳してます😞

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そんな毎日何回もやってられないですよね😥

2日前に歯科検診があったんですけど夜はミルク→歯磨きって教わったので順番ミスった〜と1人で焦ってました😂

• 11月25日
ままり

朝、昼、おやつ、夜
4回です🪥

歯磨き後に寝る前のミルク飲んだらチェックアップフォームっていう泡の歯磨きのやつを歯に塗りたくってました😅

説明には最後に口内をガーゼで拭き取ってくださいって書いてあるんですが、歯磨き講座でそのままでいいって言われたので自己責任でそのまま寝かせてました😅