※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションの機械式駐車場の最上段を利用している方はいらっしゃいますか?5段目の利用について、メリットや時間について教えてください。

マンションの機械式駐車場の最上階使ってる方いらっしゃいますか??

購入したマンションの駐車場の抽選があり、機械式の最上段(しかも5段)でした😭
1番上だと、車高が高い車を置けるくらいしかメリットはないですよね!?💧
時間もやはり結構かかるのでしょうか💧

実際利用されてる方がいらしたらお話お聞きしたいです🙇

コメント

にんにん🔰

地面から上に立っているタイプですよね?うちは地下に入るタイプで(築20年マンション)、地下2階です。上げ下げで5-7分はかかるかなという印象です。新しいタイプだともっと早いかもしれませんが、参考までに…出勤で毎日使うとかだと大変だと思います💦聞けばかかる時間は教えてもらえると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!うちは地下はなく地上から5段です。。
    5分〜7分かかるのですね💦
    毎日ではなく週末のみなのでまだいいですかね😅
    ちなみに、車を出した後は、パレット?は元の位置に戻る感じでしょうか?

• 11月26日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

勝手には戻らないので、戻す必要があります💦上げて、出して、下げて、で5-7分ですね。
    週末のみならまだいいですね。ただ、もし近くに駐車場があるなら値段調べて検討してみてもいいと思います!

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戻して全部でそのくらいかかると言うことですね!
    そうですね~、周辺に良さげな駐車場がないか一応調べてみようと思います😃
    ありがとうございます😊✨️

• 11月27日