※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

思ってるだけじゃ伝わらないのは分かってるんだけど…どう言葉にしたらい…

思ってるだけじゃ伝わらないのは分かってるんだけど…どう言葉にしたらいいか分からない…。
ただ、不機嫌なだけの妻になっている。。
本当は仲良くしたいのに。話したいのに。笑い合いたいのに。
なんかいつの頃からかどうしたらいいのか分からなくなってる。素直になれなくて拗らせている…。

夫は仕事があるから20時には寝ないといけないし。
昨日寝る直前にスマホ見てたから勇気出して「子供が寝たら少し話したい」ってLINEしたけど、もうその時には既に寝落ちしてて。。送信取消しちゃった。
毎日2〜3時間しか顔合わさないし、子供がいるから間に入られてなかなか話したいことも話せなくて。。

ただの吐き出しです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私思った事を言語化するの苦手なのでいつもお手紙書いてました😂笑

• ママリ

ママリ

お手紙かぁ。
    色々整理しながら書けるからいいかもしれません✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

分かりすぎます笑
素直に慣れない…笑
子供がいない時にお互い有休取るしかないけど、有休が子供の体調不良で終わりそうです笑

• ママリ

ママリ

本当夫婦の時間がないんですよね…。
    夫は自営業、私はただのパート。私は仕事休めても、夫は休むことがなかなかできなくて…。

• 1時間前