※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについて。2歳9ヶ月の息子がいます。ありがたいことにトイトレ…

トイトレについて。
2歳9ヶ月の息子がいます。ありがたいことにトイトレは順調で、夜寝る時以外は布パンツで過ごせるようになってきました✨
トイレに行きたい時は「おしっこいく!」と言ってくれうんちもトイレでしてくれます😭

ですが、、、寒い時期に差し掛かり冷えるのもあって、時々漏らしてしまうことがあります。また、お出かけの時は近場以外はまだ怖いので紙パンツを履かせています💦

そろそろちゃんと布パンツのみで過ごしていきたいのですが、途中で漏れたらどうしたらいいのかわかりません😂

トイトレを完了させた先輩ママさん!!
トイトレ完了期の不安定な時に常に持っておけばいいものとかおすすめアイテムとかありますか?✨

とりあえず、雑巾と袋と、、、しかも思いつきません😂
ぜひアドバイスよろしくお願いします!!!

コメント

ひよこ

出先では着替え一式(肌着、パンツ、ズボン、靴下)と袋と念のためオムツとおしり拭きを持っていってます!
あとはやはり出先で常にトイレの場所を把握しておく事と
頻繁に「トイレ大丈夫?」と聞いて
「行かない」と言ってもその後なかなか行けそうにないタイミングなら連れて行ってトイレ済ませておきます☺️

出先でお漏らししちゃうのも最初のうちは仕方ないと思うようにしてます!

はじめてのママリ🔰

大きめのビニール袋とオムツ一枚、着替え一式、いつでも着替えられるようにラップタオルを持ち歩いてました。
コンパクトに纏めたい時は濃い色の薄手のストールとかにしてました。

3-613&7-113

上がってないのだと、ペットシート(失禁した時に、排尿の拭き取り)・オムツ(万が一、複数回失敗して持参した洋服などがダメになった時に履かせる・洋服は購入して即着用は許せてもパンツは嫌だったので)です。

あと、外出はオムツだったのを布パンツ+尿取りパッドにして大丈夫そうなら布パンツのみとして進めました。