双子のお子さんがいる方に質問です。先日生後半年の双子がいる友人の家…
双子のお子さんがいる方に質問です。
先日生後半年の双子がいる友人の家にお邪魔しました。
大変だと思い私たちが行ったのですが、飲み物用意してもらっていたりキッチンなどバタバタと動かせてしまいました。
その時に、来月クリスマスパーティーをしようと話になりました。
双子連れてうちに来るのは大変かな?と思いますが、クリスマスパーティーとなると逆にうちに招いて「大人のものは手ぶらで!子供のものだけ持ってきてね!」でお昼ご飯など用意しておけるので、バタバタと大変な思いさせなくて済むかな?とも思いました。
もう1人低月齢の子供がいる友人もクリスマスパーティーに参加します。
ただ会うだけならあれですが、クリスマスパーティーだとしたら大人のご飯もクリスマス仕様にしたいね!と話していたので…。
私が用意してあげて着いたらもう食べられる!という感じの方がいいのかな?とも……。
どう思いますか??
うちだったら私が大人のものは用意しておいてあげられるからどっちか楽な方でいいよー!と連絡しておけばよいですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もし私だったらの話ですが「大人のご飯は用意しておくから子供ものだけよろしくね〜」だとありがたいです😂
あと当日しっかりお金を請求してくれるとこちらも気を遣わなくて楽ですね✨
2人分の荷物もあるのでそこに食べ物や飲み物を持って行くとちょっとした旅行みたいな量になります😂💦
うちも双子で8ヶ月くらいまではほぼ眠れずしんどかったですが、たま〜に友人と会った時に双子の片方を抱っこしてくれたり、色々話を聞いてくれて気を遣ってくれて本当助かりました😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
もちろん!そう伝えますよ!
(質問にも書いてあります)
それなら家に呼んで自分が動くより楽ですかね…??💦
家にお邪魔すると招くために事前に色々買ったりして大変かなと思い😭
そうだったんですね😭
クリスマスパーティーすることでもっと大変にならないように色々考えてます💭
はじめてのママリ🔰
呼んでくれた方が楽かもしれませんね💦
寝不足でなかなか体調も整わない中、生後半年の双子見ながら来客に備えて家の中の片付けとか始めると普通の家事より断然大変ですしね・・💦
いくら仲良しの間柄でも何も準備せずに家に迎え入れるっていうのも何かな〜って思って色々買い出し行ったりしちゃうかもしれませんしね😂