※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4歳半(現在年少)から体操教室通い始めるのは遅いでしょうか…?先に習って…

4歳半(現在年少)から体操教室通い始めるのは遅いでしょうか…?
先に習ってる子の方が上手なのは当然かとは思うんですが、結構差が出てしまうものでしょうか😔
ちなみにバランス感覚が弱く、運動神経はそんなに良くない方だと思います😔

コメント

はじめてのママリ🔰

周りと差が出るのは当たり前ですし、周りと一緒である必要はないかと☺️個々で上達していけば大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね🥺
    幸い、我が子は全然周りと比べて自分は…とか悔しがる子ではないのでいいんですが😂
    ついていけない〜!とかなるのはどうかなと思ったんですが、個々で自分の成長を見られればいいですよね🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

教室によるかもしれませんが、年少から始めて遅いという事はないと思います!むしろ早めかなという印象です!
ただ、体操教室って結構運動得意!1日中動き回りたい!ってタイプの子も多いので、差は感じるかもしれません💦うちの子も運動オンチですが、見てる方がしんどくなる程の差がありました🤣