肌の色と胆道閉鎖症などについて胆道閉鎖症は基本生後すぐ見つかること…
肌の色と胆道閉鎖症などについて
胆道閉鎖症は基本生後すぐ見つかることが多いものですが、1歳過ぎてからや割と遅く見つかった方などいますか?
生後元々黄疸でていて、入院延期してました。
たまに色の薄い便あって病院行ったけど特に何もなく、最初の方の血液検査などでは異常なしでした。
今も便の色は普通だし本当に元気なのですが、生後半年ほどまではどこに行っても色白ちゃんだね〜と言われてたのに、日焼けするほど外出てないのに10ヶ月過ぎたあたりからやたら茶色くて…
気になって病院に行ったけど黄疸や貧血ではなさそう(白目は白いので)、便の色も普通なら、と検査してもらえず
でも毎日見てる私からすると違和感で…
外仕事で日焼けしてる旦那と同じくらい茶色かったりして、、色黒なのかな?と思うけど
顔色悪い?て見える時もあって、家族もそれは言ってます。
やっぱりどうにか検査してもらう方が安心しますよね…何もなければ何もなくていいし。
ただ他に症状ないなら、と割とどこも取り合ってもらえず😭
私自身も普通なら見つからないような状況、症状なしで大きい病気見つかったので(たまたま)
気になってしまって
#胆道閉鎖症
#黄疸
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
まほみる
お母さんがあれ?と思うなら検査してもらった方が良いと思います🤔💦
違ったら、違ったねー😁って笑い話になれば良いだけですし、早く見つかって悪いことなんて何1つないので、心配で心配で夜も寝られないんです!!とかめっちゃ大袈裟に言って検査ゴリ押しするのが良いと思います🤔💦
無事検査できますように🙏
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
何回か病院変えて相談しても他に症状ないし普通に見えるけどって感じでそこまでする必要ないと言われてしまってやっぱ気にし過ぎなのかなと強く言えずにいました😭
違ったらそれに越したことはないし私が頑張らなきゃなとこですね!!
背中押してもらえて心強いです!!
ありがとうございます😭😭
検査してもらえるように頑張ります😭