※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食わず嫌いの娘に腹が立ちます😭一口だけでもいいから食べてみようよと言…

食わず嫌いの娘に腹が立ちます😭
一口だけでもいいから食べてみようよと言ってもギャン泣きしながら受け付けてくれません😭

私としては食べられる物を増やしたい気持ちが強くて😓

幼稚園は再来年からなんですが、今はあまり考えずに過ごしても良いんでしょうか?😭

コメント

Sapi

見た目で選んだりするし無理にしても嫌がるだけだと思います👍🏻 ̖́-
うちは食べるー?って聞いて食べないなら
そっかー。で終わりです(笑)

偏食ですが元気に育ってるのでまぁ、よしです😂
来春、幼稚園ですが多分給食はご飯しか食べないと思います(笑)

みお🐥

好きに食べさせます🤣気持ちはわかります🥴だけど無理に食べさせても苦手なだけですよ😊楽しく食べようで全然いいし、幼稚園いけばまた変わりますよ😊

のんちゃん

気持ちめちゃくちゃわかります!
でも、何かでそういう時期だと知ったので気にするのをやめました。1人目も2人目も、同じような時期(2歳〜)に偏食酷くなりました。
5歳の子どもは、ほんとに最近になってなんでも食べるようになりましたよ〜

ムギちゃん

我が家の3歳児も食わず嫌いです😭

絶対食べません😑
諦めました(笑)
でも保育園では食べるみたいです😂

他人の前では食べるならいっかー🤣って開き直ることにしました😩

chan

大丈夫です☺️
幼稚園で、先生が苦手なものを1口食べてみよう!って言ってくれてます。
年中になって、色々と食べるようになってきました!

ママリ

6歳でも頑なに肉を食べない息子ですが、すくすく育ってますよ😂👌
子供の食わず嫌いはモヤモヤしますが…
自分が異国の地で見た目がNGなものを「栄養高いから一口食べてみてって」言われてるのと同じと思うと、「まぁ、食べれなくても他で補えば良いか」と思うはずなので、自分に置き換えて諦めました。笑