Sapi
見た目で選んだりするし無理にしても嫌がるだけだと思います👍🏻 ̖́-
うちは食べるー?って聞いて食べないなら
そっかー。で終わりです(笑)
偏食ですが元気に育ってるのでまぁ、よしです😂
来春、幼稚園ですが多分給食はご飯しか食べないと思います(笑)
みお🐥
好きに食べさせます🤣気持ちはわかります🥴だけど無理に食べさせても苦手なだけですよ😊楽しく食べようで全然いいし、幼稚園いけばまた変わりますよ😊
のんちゃん
気持ちめちゃくちゃわかります!
でも、何かでそういう時期だと知ったので気にするのをやめました。1人目も2人目も、同じような時期(2歳〜)に偏食酷くなりました。
5歳の子どもは、ほんとに最近になってなんでも食べるようになりましたよ〜
ムギちゃん
我が家の3歳児も食わず嫌いです😭
絶対食べません😑
諦めました(笑)
でも保育園では食べるみたいです😂
他人の前では食べるならいっかー🤣って開き直ることにしました😩
chan
大丈夫です☺️
幼稚園で、先生が苦手なものを1口食べてみよう!って言ってくれてます。
年中になって、色々と食べるようになってきました!
ママリ
6歳でも頑なに肉を食べない息子ですが、すくすく育ってますよ😂👌
子供の食わず嫌いはモヤモヤしますが…
自分が異国の地で見た目がNGなものを「栄養高いから一口食べてみてって」言われてるのと同じと思うと、「まぁ、食べれなくても他で補えば良いか」と思うはずなので、自分に置き換えて諦めました。笑
コメント