※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
家事・料理

魚焼きグリルが汚れる、そして洗うのが面倒でフライパンでお魚を焼いて…

魚焼きグリルが汚れる、そして洗うのが面倒でフライパンでお魚を焼いています。みなさんはどうしてますか?
電子レンジで焼ける耐熱皿を購入しようか検討中です。
みなさんは魚をどうやって焼いていますか?

コメント

ママリ

ウチもフライパンでくっつかないアルミホイルひいて焼いてます☺️

Y&S

私はトースターで焼いてます😂😂

もも

すごく分かります~!!
私もそれでずっとフライパンで焼いてましたが、魚から出る油でけっこうギトギトになっちゃうのが気になって、

思いきって魚焼きグリルのプレートを買い、それで焼いてます。

とても良いです✨

はじめてのママリ🔰

フライパンだと部屋中魚の臭いがすごくなるので、トースターかオーブンで焼いてます!

はじめてのママリ

フライパンです!めちゃくちゃ魚食べたい時くらいしか焼かないので。大きすぎるやつはグリルです。

みず

いつも思うのですがグリルのほうが洗うの簡単じゃあないですかね?魚が人数分入れようとするとかなり大きいフライパンにならざる終えないし、グリルのほうが軽いしあみ?と下請け皿?があるとしても重たいフライパンよりマシって思います。5人家族だから1回分が量が多いのもありますが、、、