マイコプラズマ肺炎の症状が非常に辛いと感じており、同じような経験をした方がいるか知りたいです。
マイコプラズマってこんなにしんどいですか?😓
私の事ですが、一昨日から発熱、倦怠感、関節痛、咳、鼻水の症状が出始め熱は最高40.1度でしんどくて寝れない時はカロナールを飲みやっと今日37.6度まで下がりました。
夜には少し上がりそうな気もしますが、、
熱は少し下がりましたが高熱の時のようなフワフワ感、頭痛、関節痛がすごく酷くてずっと横になっていたいです、、
症状的にインフルエンザだと思い込んでいましたし、インフルエンザってこんなにしんどいっけ…と思うほど2日間寝たきりで過ごしました。
本日病院で検査するとインフルエンザ、コロナ共に陰性
旦那も数週間前に軽い発熱と咳が続いて受診していたことからおそらくマイコプラズマ肺炎でしょうとの診断でした。
調べていると大体の方は咳が長引く風邪のような感じだと書かれていましたが、しんどすぎて何か変な病気ではないのかと不安なくらいです。
妊娠中ですが、症状が酷いので薬は飲みましょうと咳止めと抗生剤?をもらい、7日間きっちり飲む事になっています。
同じようにマイコプラズマかなりしんどかった方おられますか?💧
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 1歳3ヶ月)
コメント
ぴっぴ
数年前にマイコプラズマになりました😭
私も高熱が出て関節痛もあり、寒気も酷く、真夏なのに長袖を着込んで布団を被って寝込んでました😢
点滴もしました💦
かなりしんどかった記憶があります😰
妊娠中で上の子も小さくて大変だと思いますが、暖かくしてゆっくり休んでください。
お大事に😊
いちご
今年なってしまい、2週目です。私は熱は出ず、鼻水、咳、喉の痛みです。痰切り、鼻水止め、咳止め、抗生物質出され、咳が止まらず吸入も出されて今も吸入してます。しないと咳止まらない時あります💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
咳辛いですよね😭
咳は長く続くみたいですしこの先不安ですね💦
お互いに早く良くなると良いですね😭🙏- 11月25日
まあ
過去にマイコプラズマ2回なりました!
同じように熱40度越え、熱もなかなか下がらず
咳もとまらず、頭痛も酷かった記憶あります😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
同じですね…😓
軽症で済む人が多いとみましたが、肺炎までは行かずとも軽症とは言えないレベルですよね😂
私も今日から頭痛が出現しましたが本当に動きたくないですね💦- 11月25日
-
まあ
私はマイコプラズマになって
咳が治まらず、肺炎なり掛けになってしまい
1ヶ月吸引してました😭- 11月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
点滴までされたんですね😭
私も人生で一番しんどいんじゃないかってくらいです😂
症状にも個人差あるのですね…
ありがとうございます🥹✨
頑張ります!💪