※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっしー
お仕事

シングルマザーです。児童扶養手当を満額もらいながら収入をおさえて、…

シングルマザーです。

児童扶養手当を満額もらいながら収入をおさえて、こどものために時間を使うか。

正社員で毎日働くか。

小1の壁で仕事と子育ての両立にへとへとで体調崩してしまい、どちらがいいのか悩んでます。

コメント

モモンガ

将来の事を考えるなら正社員で毎日働いたほうが良いと思います!

• よっしー

よっしー

やはりそうですよね
    今のパートはいつでも正社員にしてくれると言ってくれてるのですが、上の子が小1の時に体調を崩して入院してしまったので、今下の子が小1で少し落ち着くまではと思ってます
    なるべく早く正社員で収入安定させた方がいいですよね

• 30分前
ぶー

こればっかりは正解がないので難しいですよね🥹でもやっぱり実感するのは、正社員を長くしてる方がスキルも出来てくるし、転職もしやすいし、選択肢が色々増えるなーと感じてます🥺小1の壁直面しますよね、、

• よっしー

よっしー

大きな病院で医療事務をしており、正社員になればかなり安定するとは思うのですが、児童扶養手当は貰えなくなるので本当に悩んでます。
    習い事や日々の宿題もしっかり見てあげたいので。

• 4分前
はじめてのママリ

私も同じ立場で悩んでます。うちは来年小学生なのですが、うちはすでに今幼稚園から行き渋りやチックなど子供が不安定でして、小学校からは私が正社員はむりかなぁと思っています。。

小1の壁恐ろしいです。。もしよろしければ、どんなことが壁になりましたでしょうか?教えていただければ嬉しいです