コメント
モモンガ
将来の事を考えるなら正社員で毎日働いたほうが良いと思います!
ぶー
こればっかりは正解がないので難しいですよね🥹でもやっぱり実感するのは、正社員を長くしてる方がスキルも出来てくるし、転職もしやすいし、選択肢が色々増えるなーと感じてます🥺小1の壁直面しますよね、、
-
よっしー
大きな病院で医療事務をしており、正社員になればかなり安定するとは思うのですが、児童扶養手当は貰えなくなるので本当に悩んでます。
習い事や日々の宿題もしっかり見てあげたいので。- 4分前
はじめてのママリ
私も同じ立場で悩んでます。うちは来年小学生なのですが、うちはすでに今幼稚園から行き渋りやチックなど子供が不安定でして、小学校からは私が正社員はむりかなぁと思っています。。
小1の壁恐ろしいです。。もしよろしければ、どんなことが壁になりましたでしょうか?教えていただければ嬉しいです
よっしー
やはりそうですよね
今のパートはいつでも正社員にしてくれると言ってくれてるのですが、上の子が小1の時に体調を崩して入院してしまったので、今下の子が小1で少し落ち着くまではと思ってます
なるべく早く正社員で収入安定させた方がいいですよね