※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘が熱を繰り返し、血液検査で白血球が高いと言われました。小さい子で白血球が高いことはありますか?

医療関係の方いらっしゃいますでしょうか?4歳の娘が1週間くらい熱が下がって上がったりを繰り返していて血液検査をしてもらいました。先生はこの結果を見て血液の中にばい菌がいるから抗生剤飲んでねと言われたのですが、、小さい子で白血球こんな高い事あるのでしょうか?調べてみると白血病とか色々出てきて怖くなり、、教えてください😭😭

コメント

りん

体調悪い時なら大人子ども関係なくそれぐらいなら普通にありますよ🙆‍♀️
白血病なら白血球10万とかになったりしますよ、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また今日40度の高熱が出て血液検査されたのですが、白血球数が上がっていて12300の炎症反応が0.7でした。これはどういうことでしょうか?インフルとかコロナの可能性はないのでしょうか?調べたらウイルス感染の場合は白血球数らあがらないとか、、

• 12月11日

恐らく炎症反応が1.2出ているので、バイ菌をやっつける為に体が白血球を増やしているのだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また今日40度の高熱が出て血液検査されたのですが、白血球数が上がっていて12300の炎症反応が0.7でした。これはどういうことでしょうか?インフルとかコロナの可能性はないのでしょうか?調べたらウイルス感染の場合は白血球数らあがらないとか、、

• 12月11日