※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

静岡のエコパアリーナに行く際、岡山県から車と新幹線のどちらが良いかアドバイスを求めています。また、子供が遊べる場所のおすすめも知りたいです。

静岡のエコパアリーナ行ったことある方にアドバイス貰いたいです😭

岡山県から行くのですが車と新幹線どっちで行くのがおすすめですか?😭
また、観光って所までは行かないけど子供が遊ぶ場所ならここら辺オススメだよもあれば嬉しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

エコパアリーナではないですが最寄りの掛川に行ったことがあります。
岡山県内の場所にもよると思いますが、岡山駅から新幹線だと浜松まで行ってレンタカーか、浜松から東海道本線に乗り換えになると思います☺️

仮に岡山駅周辺から車で移動すると現地まで新幹線に比べて最低でも2時間程はプラスになると思います☺️

運転体力やお子様が車移動好きなら車の方が荷物も持ち運ばなくて良く費用を抑えられるので個人的にはおすすめですが、新幹線+レンタカーが早くて楽だと思います🥹

エコパアリーナ周辺だと、掛川花鳥園がおすすめです。
鳥やペンギンに餌やりできたり、ショーを見たり、参加したり楽しいのでおすすめです😃⭐️