※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旦那が転職後、出張が増える可能性があり不安です。ワンオペでの育児についてアドバイスをいただけますか。

2人目が1月に産まれます。旦那の仕事が急に出張ありの部署に変わりそうです。
この先が不安です。
2人目に備え、激務だった旦那に転職してもらい、18時に帰宅できる仕事に今週から行っていました。

今は委託先に勤務しているのですが、急に過人数だから来なくていいと言われたそうで、会社から委託先に頼み込んで居続けるか、部署を変えるか、退職するか今週までに選んで欲しいと言われたそうです。

部署を変えると土日は帰ってきますが、ほぼ毎日出張でホテル生活になるようです。
その分、お給料は良く、旦那は私がワンオペできるなら続けたいと話しています。
旦那は40間近で、今回の転職もだいぶ難航し、やっと決まったと安心したのに…とショックがでかいです。
私自身も続けて欲しいですが、ワンオペできるのか、子どもたちは寂しがらないのか不安です。
単身赴任とはちょっと違うと思いますが、同じように産まれてすぐワンオペになった方がいらっしゃいましたら、どのように大変になるのか、心構えなどお聞かせください。

ちなみに、義実家は車で10分ほどで協力的です。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が保育園に行ってるかにもよると思います。

下の子多少の泣きは放置になりますが、できるにはできます。
後上の子も空気読んでくれたりします。

でも普通に母は疲弊するので笑
お給料があがるということで、色々な面をお金で解決させてくといいと思います。
土日はパパに育児任せましょ🤗
夫のご飯作らなくていいのは楽かもです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

保育園行ってます!
    なんなら実家の方に転園しようかとも悩みました。
    元々アパートで泣き声が迷惑にならないか不安でして…
    お聞きしたいのですが、ワンオペでどうやってお風呂にいれていますか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園行ってるなら大丈夫かと思います😊
    ベビーバスの時は次男はキッチンで入れてました😊
    今はバウンサーでお風呂場前で次男待機、長男洗う→湯船つかっててもらう→わたし洗う→次男洗う→みんなで湯船→次男拭いて服来させてバウンサー待機→長男と少し2人で湯船→私着替え→長男着替えです!
    長男長湯で暑くなるのでお風呂の扉少し開けながら入ってます🥹
    次男は泣いてても放置でゆっくりやってます💪🏼

• 6時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    詳しく教えていただいてありがとうございます!
    同じようにチャレンジしてみたいと思います🥺

• 6時間前