建具の色について、白木目のネオホワイトとただの白のモノホワイトのどちらが良いか悩んでいます。おすすめはありますか。
建具…白木目あり(ネオホワイト)にするか
ただの白(モノホワイト)にするか、、
悩む😭😭😭😭😭😭😭😭
どっちオススメとかありますか😭???
- 💜(1歳7ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
まめ大福
うちは木目の白を少しだけ採用していて気に入っており、もう少し増やせば良かったなと思ってます☺️
ただの白は採用してないのでわからないですが‥あとはお好みと家の雰囲気かなと思います
うちはオーク(木目)が多い家なので自然と白も木目を採用しました
milk
インテリア関係の仕事してます!
すっきりスタイリッシュな雰囲気が好みならモノホワイト、あたたかみのある可愛い雰囲気が好みならネオホワイトがおすすめですね✨️
またどちらかに絞らず、収納や水回り(トイレ、脱衣室など)の目立たせたくない建具はなるべく壁と同化させるためにモノホワイト、居室はネオホワイトといった感じで使い分けるのも手です☺️
-
💜
インテリア関係のお仕事かっこよすぎます😍💗
使い分けるのとても良いなと思いました!
収納モノホワイトに決めます✨
あと、床の色も悩んでて相談に乗って欲しいです😭
ライトオーカーかトープグレーという色で悩んでおります🫠
そして玄関ホールなのですが、靴箱を何色にして、リビングドア(引き戸に変更になりました)を何色にすれば相性が良いか、全くもって分かりません😭笑
良ければアドバイスいただけたら嬉しいです🥺- 11月25日
-
💜
こちらが床材です。トープグレーは髪の毛が目立たないような色味だそうです!
- 11月25日
-
💜
こちらが引き戸になります🥹靴箱も同じ色のレパートリーがあります🥹
- 11月25日
milk
床の色で大分お部屋の印象変わるので迷いますよね😖
建具の色がホワイトであればどちらの床でも相性は◎ですが、ライトオーカーは明るくナチュラルな印象、トープグレーは落ち着いた印象(真鍮の小物などを合わせればアンティーク風にも)になりますね。お手持ちの家具の色やキッチンなどの面材の色との相性もあると思いますが、オークのほうが比較的何にでも合わせやすいと思います!
靴箱は玄関の圧迫感を極力無くすならホワイトが良いと思います☺️
リビングドアは、お客様でもいらっしゃるのですが一番メインのドア(玄関→リビング)だけ色やデザインを変えてアクセントにするのもおすすめです!たとえば他の建具はシンプルにホワイトで統一して、リビングドアのみ木目×格子ガラスのデザインにするといった感じです。この場合の色ですが、同じ大建であればハピアソリッド調のブラックやブルーなどがオシャレかと思いますが、いただいたお写真の中で選ぶとしたら床と同じ色が無難かと思います🙇
-
💜
返事ありがとうございます🥺💗
色合いのセンスがあまりないので、合わせやすいオークの床にしようと思います😍
リビングドア課金したら可愛いのたくさんありますよね😭
課金するのちょっと厳しいのでこの中から選ぼうと思います🥹🌟
収納だけ真っ白にして、
リビング内にある寝室は木目の白色にしようと思います!
リビング内から繋がる水回りへの扉も木目の白使いたいです🥺
玄関のリビングドアは床と同じオークか、木目の白
どちらが良いですかね🤔
そして靴箱も木目の白だとおかしいですか🥺?真っ白だと靴で汚れるか心配で😭
オークにしてしまったほうが良いですかね😭
お金も払ってないのにインテリアコーディネーターさんにたくさん聞いてしまい申し訳ないです🥹
家の間取りも載せます🥺- 11月26日
-
milk
間取りありがとうございます!
こちらの間取りで収納をモノホワイト、寝室や水回りをネオホワイトにしたときに、玄関からのドアを別の色にした場合リビングにいるときに3種類の扉色が同時に視界に入ってしまうのでちょっとゴチャつくかな?という感じがするので、この間取りでしたら玄関からのドアもネオホワイトで揃えられたほうがスッキリすると思います!アクセントでガラス入りのデザインにするのも良さそうですね☺️
靴箱木目のホワイトでも全然おかしくないですよ✨️- 11月26日
-
💜
確かに!!納得です😳💗💗
玄関ドアと靴箱も木目のホワイトにしようと思います🥹✨✨
たくさん答えてくださり感謝です😭💗
ありがとうございました😍- 11月26日
💜
木目の白可愛いんですね🥹💗参考になります😍
思い切って私も木目の方採用してみようと思います♥️♥️