※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士や幼稚園の先生がエプロンをつけたまま買い物や送迎をする際、周囲に気付かれても気にしないタイプか悩んでいます。気付かないようにするべきか、話しかけても良いのか知りたいです。

保育士さん、幼稚園の先生で
退勤後買い物やご自身のお子様の送迎にエプロンをつけたままの方って
先生だ!って気付かれても嫌じゃないタイプでしょうか?

たまに見かけるのですが
あえて気付かないようにするべきか
気にせず話しかけてもいいのか悩むので質問させていただきます!

私は別の仕事ですがあまりプライベートでは気づかれたくないタイプなので…

コメント

はじめてのママリ🔰

エプロンを着ているのが当たり前すぎて、着たままな事に気付いてないことがよくありました😇笑
自分の園の保護者の方に外で会うのは正直気まずいですが、会ったら話しかけてほしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに一日中エプロンだとそういう感覚になりそうですね!納得です~😊
    ありがとうございました✨

• 11月27日
ママリ

エプロンって色々隠せるので、下に着てるダサいTシャツを見られたくないし、体型カバーにもなるので、つけたまま買い物はよくあります😂
全然話し掛けて下さい😊🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体型隠し!目からウロコでしたが、私も保育士さんなら絶対やります😂
    ありがとうございました✨

• 11月27日