水イボについて幼稚園に報告すべきか悩んでいます。皮膚科では様子見と言われ、登園やプールは問題ないとのことですが、絆創膏が必要か心配です。どうすれば良いでしょうか。
水イボについて、幼稚園に報告した方がいいですよね?💦
小さすぎて取れないと言われたんですがどう伝えたらいいでしょうか。
少し前から鼻筋〜目の近くのところにポツッとしたものができており、肌を痒がるので皮膚科を受診して診てもらったところ水イボかなと言われました。
ただ、まだ出来始めで小さく、目を凝らして見ないと見えないレベルなのでまだ切除はできないと言われました💧
なので様子見になると。
皮膚科の先生には登園もプールもOKと言われ、ひとまず通っているスイミングスクールに確認したところ医師の判断でOKですよと言われました。
幼稚園には明日の朝登園前に確認した方がいいですかね?💦
また、顔とかだと絆創膏貼らないと登園禁止とか有るのでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はこ
水イボはつぶれた汁から感染するので、特に日常生活なら保護とかは必要ないですよ
プールだと、園やスイミングスクールによってはラッシュガード着用するようにとルールがある場合がありますので、念の為確認しておいてもいいかもです☺️
登園禁止は基本的にはないですが、園にも一応報告しておいて、掻き壊しがないかや手洗いの徹底をお願いするくらいで大丈夫かと🙌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
そんな感じで伝えておけばいいですかね💡
目の近くで絆創膏もできずなのでもし登園できなかったらどうしようと不安でしたが大丈夫でしょうか😢
ありがとうございます😭
はこ
夏のプール時期に全身にできましたが普通に登園してましたよ☺️
かき壊してぐじゅぐじゅが酷い…とかだと念の為登園控えてねとなった気がします🤔
でも、基本的には登園停止となる感染症では無いので大丈夫ですよ!
1つポツンとあるだけで、目の近くなら無理に保護する必要もないし、出席停止にもならないので大丈夫ですよ✨