※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦健診の婦人科までの片道時間はどれくらいでしょうか。電車で行くと最短で40分かかりますが、これはきついのでしょうか。

妊婦健診の婦人科へは片道どれくらいですか?

電車で行くとなると一番近くて片道40分ほどになってしまいます
車は持っていません😣
40分ってきついですか、、?

コメント

ままり

これから悪阻とかでてきたらきついと思います🥹

• ママリ

ママリ

ですよね、、、ほんとにそれが心配です…

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

私は電車乗り換え有りで行くか
バスと電車使って行くかで
40分~50分くらいでした💦

• ママリ

ママリ

やっぱりそれくらいかかりますよね…

• 11月25日
ママリ

私は1件目のクリニックは電車で40分ほどかかりました。つわりがひどくケトン+3まで行きましたがなんとか点滴通院もしました…無理ではないですが、やはり近ければ近いほど良いと思います。後期になると今度は苦しくなるので近いほうが圧倒的に負担が少ないと思います。

• ママリ

ママリ

近いところがなくて…

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

車で1時間です😇笑笑
車だから何とかなってましたが、
電車となると話は変わってくるかもですね!!

ママリ

最初の方は通う頻度が多いので大変かなと思います💦
あとはいざ陣痛が来た時にどう通うか、どれくらいかかるかは考慮しておいた方が安心です。

• ママリ

ママリ

現在は不妊治療クリニックに通っていて9週で卒業するので卒業した転院先のクリニックを探しているのですが
    11週以降だとしばらくは4週に一回という認識で間違い無いですか??

出産は里帰りします!

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

つわりが酷いかどうかで感覚が随分違うと思います💦

• ママリ

ママリ

そうですよね…

• 11月25日
ままり

色々ハイリスクで病院が限られた為、電車と徒歩で片道1時間かけて通ってました😌
車だと😃1時間半から2時間です😇

• ママリ

ママリ

そうなんですね、、顕微授精で授かったので私もそういう意味では病院限られてきます…

• 11月25日
ma

車で10分だけど、バスの乗り継ぎで30分ちょいかけて通ってました!!
血液検査の時に倒れてしまった時は、帰り大変でした😅タクシー呼びましたが💦

お腹が大きくなったり、あと、1人目がお腹張りやすかったので💦何かあった時は大変かもです😣

• ママリ

ママリ

そういうイレギュラーなこともありますよね、、

事情があって、そこへ通うのは25週までくらいです!

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

バス1本で20分前後です🚍
が、田舎なので帰りはタイミング悪いとバス待ち20分なので夏場は特にしんどいです😅

つわりが酷いとキツイかもしれませんが、その時期の健診は4週間に1回なので、健診外での通院等なければなんとかなるとは思います💦

• ママリ

ママリ

バスって遅れがちですし、スケジュール決めにくいですよね、、

そうですよね…つわりの有無によってだいぶ変わりそうです…
    そう言っていただけると安心です…

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の待ち時間も考えると、つわり軽くても移動時間長いと帰りは特にシンドいかもです😭
    (私はつわりも軽い方で移動もバスで20分程度ですが、病院の待ち時間がかなり長くて1時間で終われば早い方(大体1時間半〜2時間はかかる)なので毎回結構疲れるし帰りは本当にめんどくさいです…💧‬)

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

そうですね、、妊婦じゃ無いと長時間は苦ではありませんでしたが、妊婦だと変わってきますもんね、、

• 11月25日
晴日ママ

2人目までは車で50分でした!
つわりが酷くて
毎日点滴だったのですが
近所の婦人科に病院から連絡してもらい
週4は近所の婦人科
それ以外は車で50分のところに点滴1回っていうのを
2ヶ月続けました😅

• ママリ

ママリ

近くでかかりつけにできそうな病院探してみます!
    2人目まではつわりもそこまでひどくなかった感じですか?🤔

• 11月25日
  • 晴日ママ

晴日ママ

2人目がいちばん酷くてです!
    3人目で病院変えた理由は
    2人目が病院着いて30分で生まれてトータル2時間かかってないから
    病院から3人目は張った時点出来てと言われたけど
    痛い陣痛を経験してないから絶対間に合わんと思って変えました😣

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

なるほど…距離問題大きいですね、、

• 11月25日
ママリ🔰

健診以外を受診できる婦人科も近くにはなさそうですか??検診は50分のところ、つわりの対応は近医も出来そうかなと思いました🤔

皆さまおっしゃるようにつわりの加減でだいぶ違うかなと思います😭1人目2人目は4週は結構吐いてたので40分だったらキツかったですが3人目のたまーに吐く感じであれば40分も行けるかなと思いました!

• ママリ

ママリ

なるほど!そういう対応もあるんですね!
    一番近くだと徒歩で25分くらいです、、
    ちなみに今4w4dですが、全くの無症状です
    この時期無症状だったらつわりはそこまでキツく無い感じでしょうか…個人差あるので全く読めませんがつわりが軽いことを祈ります、、

• 11月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

徒歩25分もつわりあると大変かもですね💦タクシーなら行けるかな🤔

私はその辺でなかった時はその後も2.3回吐いただけで、タクシーや電車も乗れました!

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

そうですよね…
    関西の結構街中に住んでいるのでこんなに病院がないとは思っていませんでした、、

よかったです…一応仕事もあるのであまり重く無いといいのですが😣

• 11月26日