※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

嫌いなママ友からのLINE元々仲良しだったのですが、ん?と思うことが続き…

嫌いなママ友からのLINE

元々仲良しだったのですが、ん?と思うことが続き無理になってしまいました。
(自分のことは棚に上げて人に説教したり、私の子どもに嫌な態度をとったり、メンタルが不安定でそれをまわりに撒き散らかすところです。)

ママ友同士の関わりが濃い園です。
態度に出してはいけないと思い会えば挨拶はしてます。

ただLINEがくるのが本当に無理です。
こちらからLINEはしません。何かとお誘いが来ます。
全部断っています。
LINEの通知がくるたびに今までされた嫌なことを思い出してしまい、悔しいし腹が立ってしまいます。

直接言ってやりたいくらいですが、
相手に感情をぶつけて同じ土俵に立ちたくないし、
それをやってわざわざ相手に気づかせてあげることもないのかなと思ってます。

腹を立てずに受け流す方法ってないでしょうか、、。
時間が解決するのを待つしかないですかね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私のモットーは「自分のために相手を許す」です。

人生は一度きり。
時間は有限。
そんな貴重な時間を、できるだけ心穏やかに、できるだけ笑顔で楽しく、できるだけ大切な人との時間に使いたい。
価値観の合わない人のことを考えてモヤモヤ、イライラすることに限られた貴重な時間を使うのはすごくもったいない。

相手のために相手を許すのはなんか嫌だけど、
自分の笑顔のためになら許せるはずです。

モヤモヤイライラの感情をそっと手放して、
自分のために相手を許しましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。。
    勉強になります。
    ただ私はまだ許す域までいけなそうです😓

合わない人にモヤモヤイライラするのはもったいないですよね😫くだらないなと思うのにやめられなくて、気持ちを振り回されることが悔しいです。

• 20秒前
mama

わかります💦そういう人いますよね。。。私も苦手なママさんいますがもう年長だし後少しの関わりだからとにこにこ過ごしてます😅まぁ小学校も同じですが…今程会うこともなくなると思うので!時間が解決すると思いますよ✨

りんごママ🍎

わたしからしたら、そうやって主さんが「相手と同じことやったら同類だからやらない」と、きちんと自分に言い聞かせていること自体がもう受け流せているんじゃないかなぁって思いましたよ😅

わたしだったら、白黒人間だからやってしまうかもしれません笑 なので、主さんすごいです👏

それにしても、全ての誘いを断っているにも関わらず、こちらの心境を読み解けず誘い続ける相手もなかなか鈍感ですね💧

はじめてのママリ🔰

その方がそうゆう人間だと周りも気づいてそうですよね😅
ママ友同士関わりが濃い園は辛いですね。

気合いで、既読スルーでいいんではないでしょうか😊
今までのやり取りのLINEって残ってますか?残ってるならスクショして証拠残しておきましょ😊何か言いふらされたときに必要かもです。

はじめてのママリ🔰

私も一度無理と思ったらもう無理なタイプです😩
私なら毎回同じ文で断ります。会えば大人として挨拶だけはしますが、それ以上は何もしません。
その人が気付いてくれるまでひたすら同じ文章で返します笑。