※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
家族・旦那

交通事故に遭い、夫婦で接骨院に通っています。子連れ歓迎の接骨院なの…

交通事故に遭い、夫婦で接骨院に通っています。
子連れ歓迎の接骨院なのもありますし、頼れる実母もまだフルパートで仕事をしているので、わたしが通院する際は必ず娘と一緒に行っているのですが、旦那は仕事帰りにひとりで接骨院に通院しています。
この前ふと腹が立ったことがあり、「いいよね。同じ交通事故に遭ってもわたしは娘を連れて通院してるけど、あなた(旦那)は仕事帰りに優雅に1人で接骨院に通院できるのだから」と言ったら『優雅じゃない。』 と苦し紛れに言ってきました。

ほかにも旦那には産後1ヶ月ですが育休を取ってもらう予定で、産後はとにかく大変だから今のうちに職場の飲み会や友だちとの遊びもたくさんしとけ。お酒も飲んでおけ。と言ってたくさん甘やかしてきたつもりです。
なのに旦那にとって何一つ優雅じゃないって…
こっちはひとり時間ももらえず頑張っているのに…って思ったら本当に腹が立ちました。

旦那が子どもと離れてひとりの時間を過ごしたり、友だちや職場の人と会食したりするのは【優雅】にあたりますよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

とても優雅です!!
うちの旦那も優雅に残業して寝かしつけ終わったあとに疲れたアピールして帰ってきます😤

• ちい

ちい

優雅ですよね〜😮‍💨
    仕事してお金稼いできてくれてることは十分わかっていますし、ありがとうという気持ちもありますが、わたしも家事育児していてそこは旦那と同等だと思っています。
    だからこそこちらがひとりの時間を与えてあげたのであれば、そちら(=旦那)もこの前ひとり時間もらったから今度はわたしにもって思ってもらいたいです😮‍💨😮‍💨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のことを考えずに「あ、今日仕事終わったら接骨院行こ〜」ってできるのがそもそも優雅ですよね😤
    普通のママさんなら「接骨院行きたいけど子供どうしよう?」から考え始めるのに。

• 57分前
はじめてのママリ🔰

喧嘩腰ではなく、普通に私も一人の時間が欲しいと伝えてみてもダメですか?
仕事がっつりしてるのに優雅にとか嫌味言われたらイラッとしてしまうかもです😂

• ちい

ちい

ひとり時間が欲しいと何度も伝えました。保育園の一時預かりの面談もして、旦那にその旨も伝えましたが「まず一時預かりのお金がもったいない。だったら俺が有給取る。」と言ったのですが、一度も有給をとってくれたことはありません。
    仕事がっつりしてお金を稼いできてもらっているのもわかりますし、感謝もしていますがわたしだって同等に家事育児しています。
    こちらがひとりの時間を与えてあげたのであれば、そちら(=旦那)も同等にひとりの時間をくれでもいいのでは?と思います。
    何かと理由をつけて私のひとり時間を与えず旦那は楽な方に逃げます。
    だから喧嘩腰にもなるんです😮‍💨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですね😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仕事帰りに通院するのは優雅ではないと思います笑

仕事帰りに通院ほどだるいものはありません😂

ただ、1人時間を過ごすのは優雅に当たると思いますよ🥹
ママさんがひとり時間ももらえず頑張ってるのは立派だと思います😊❤️
上の方の仰るように、喧嘩腰ではなく、少し1人時間欲しいことを伝えてみるといいと思います🥺
妊娠中とのことで余計イライラしますよね😭

• ちい

ちい

やっぱりひとり時間を過ごすのは優雅に当たりますよね??
    仕事帰りの通院も私からとってはひとり時間なので優雅に思えるんですよね。
    現に前に仕事帰りの旦那と同じ時間に接骨院の通院になり、娘に「おうちまでの車、パパと帰ってくる?ママと帰ってくる?」って聞いたら『パパ!』と娘は答えたのに、別にその日じゃなくてもいい買い物をして帰りたいからとか何かと理由をつけて娘をわたしに任せて帰ってきたりすることもあり…
    ひとり時間を欲しいことも伝えてますが、口ばかりで今までもらえていないので喧嘩腰にもなってしまいます。。

• 1時間前