コメント
ままり
お昼寝が遅めかもしれませんね…!
これから1回寝になってくると思うのでそれはそれで大変ですが、朝寝が遅くなって1回になったら夜すぐ寝てくれるかもしれません🥺💦
お風呂後すぐ寝室でしょうか?
うちはすぐ寝室直行で、もふもふの毛布を渡したらすぐ寝るようになりました!やっていたら申し訳ないですが、ご参考までに🥹
ままり
お昼寝が遅めかもしれませんね…!
これから1回寝になってくると思うのでそれはそれで大変ですが、朝寝が遅くなって1回になったら夜すぐ寝てくれるかもしれません🥺💦
お風呂後すぐ寝室でしょうか?
うちはすぐ寝室直行で、もふもふの毛布を渡したらすぐ寝るようになりました!やっていたら申し訳ないですが、ご参考までに🥹
「遊び」に関する質問
赤ちゃんと犬について 夫実家で犬を飼っています。 子供が生後3ヶ月ごろから夫実家に遊びにいきますが、 その度に義母が犬と子供を触れ合わせようとします。 具体的には、子供に犬を撫でさせる、子供の手を犬に舐めさせ…
そろそろ2歳になる息子は保育園から帰宅後、家のおもちゃで遊ばず、Eテレとかテレビ見てることが多いです。 疲れてるのもあるかもしれませんが、保育園で色んな遊びをしてるから、保育園よりおもちゃや本が少ない自宅はつ…
親としての自覚がない旦那。 改善は難しいでしょうか?😭 上の子が生まれてから4年間、 育児の大変な部分は全て私1人で越えてきたと思っています。 旦那はぼぼ親戚のおじさん。 休日に家族で出かけたり、遊び相手になっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もち
やっぱりそうですよね😭
眠いタイミングが
もうその時間になってしまって🥹、、
お出かけとかした時は
朝寝遅くなって昼とかになるんですよね、、
1回にしてみたほうが
良さそうですね😂
お風呂後は
すぐ寝室ですが、
すぐに寝る気配を感じないので、いつも絵本読んだりしてます😭
もう毛布渡したらって
ルーティンができてるんですかね🥺羨ましい..
ままり
眠いタイミングありますよね!そしてギャン泣き大変ですよね😭
月齢とともに寝るタイミングが変化したりと、なかなかリズム難しいですよね…💦
あとはお昼寝後、割とすぐご飯にお風呂なので、眠いけどもっと遊びたいよーとなっているとかですかね🤔ご飯かお風呂の前に遊ぶ時間を入れたりしたり…早く寝てくれるといいです😭
日々試行錯誤ですよね…毛布は、寒くなって人肌恋しいからか?肌触りがいいからか?眠気を誘うようで😂何か眠気を誘えるハマるグッズがあるといいです🥺
もち
たしかに、、、!
起きたらすぐご飯です😱
終わればお風呂なので
あんまり遊べてないから
満足できてないんですかね😯
毛布ためしにどんな反応するか
渡してみたいと思います😆
と、お話タイムリーにしていただいてて、
今日16時すぎて昼寝
させようと思っても
なかなかギャン泣きで
寝なかったので、寝かさずにしたら、19時代にコテンと
ギャン泣きせずすぐに
寝てくれました🥹🥹✨✨✨
どうやらお昼寝1回で良さそうです😂
ありがとうございました✨🙏🏻
ままり
わーーーー!めちゃくちゃタイムリーですね😳😳
それは本当に良かったです✨️
ついに1回寝の突入ですね☆
まだ2回の時もあるかと思いますが、またリズムができてくると良いですね☺️
今日もお疲れ様でした
明日もお互い気ままに頑張りましょう🍀