美容院を変えるか変えないか…皆さんのご意見下さい🙇🏻♀️💦文才がなく長い…
美容院を変えるか変えないか…皆さんのご意見下さい🙇🏻♀️💦
文才がなく長いので注意です🙏😭💦
今通っているところは上の子の妊娠中から3年以上は通っている美容院です。
担当のお姉さんとは歳も近く、子供もうちの子より少し上の子たちが2人いる事から育児の悩み相談から雑談まで話がとても合うし優しくて大好きです。
施術や値段に関しても納得、満足しています。
場所は引越し前の家の近くですが隣の市なので車で20分ちょいで行けます。
しかしお姉さんも幼稚園児と小学校低学年の子持ちという事もあり、土日や平日も夕方以降は出勤しておらず予約が取りにくいです。
これまで産後は旦那の有給とお姉さんの出勤がうまく合う時になんとか通っていました。
しかし産後は髪も染めているのに半年に1回程しか通えずプリンも目立つし毛量も白髪もめちゃくちゃ多いのでその頻度だと行けてない期間の後半、鏡を見る度にストレスです。
もう少しマメに通いたいです😭
子供を親に預けるという選択肢は難しく、住んでいるところの一時預かりも予約が困難な状況です。
上の子が入園して仕事復帰すれば平日休みで通えると思っていましたがありがたいことに2人目を授かり冬に生まれる予定なので、このまま行くとまたしばらく同じストレスを抱える事になるか…!?とゲンナリします😣
最近もやっと半年ぶりに来週美容院の予約ができていたのに旦那がやっぱり休めないかもとサラッと言い出し、自分の都合では有給たくさん使ってるのにと口論になってしまいました😔
担当のお姉さんの事は大好きですし、若い頃に何店舗か美容院で嫌な思いをした経験もあるので本当はずっと通いたいけど、思い切って他の美容院に変えようかとても迷っています😭😭
皆さんならそんな感じなら変えますか?🥲
- まるみ(妊娠29週目, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら変えますかね🤔💭
私も担当の美容師さんがパートの方で予約時に日時の制限があったり、予約しても体調不良でお休みですということが何回かあり、気になる美容室も出てきたので変えちゃいました💦
新しい美容室に変えるのは勇気いりますがそれよりも行けるタイミングで美容室には行きたい派なので、とりあえず変えてみます!
それでタイミング合えば今までの担当のお姉さんのところに戻れば良いのかなぁ…と。髪を見たら他の美容室に行ったことに気づかれると思うので、理由を話せば気まずくもならずに過ごせると思います☺️✨
はじめてのママリ🔰
話も合うし、カラーやカットもお任せで完璧に仕上げてくれるけど、独立&出産してから行きたい時に予約が取れなくなり美容室変えました💦
ショートにしたいとか、思い切った髪型にしたい時のみ行ってます。
まるみ
ご回答ありがとうございます✨️
同じご経験があるのですね!やっぱり女性にとって美容院って重要なので自分のタイミングで行けないのは嫌ですよね😭
私もはじめてのママリさんのように勇気を出して違うところに行ってみようかなと思います🥺
とりあえずホットペッパーとかで良さげな美容院探すところからですね…🔎
参考になるご意見ありがとうございました🙇🏻♀️✨️