かなりの偏見なのでみなさんの考えを教えてください😂友達が多い人(大多…
かなりの偏見なのでみなさんの考えを教えてください😂
友達が多い人(大多数には笑顔で自分から声をかけていきいい関係を築いてる(ように見える)いつも楽しそうな人)や人といるのが好きな人ってすんごい危機的状況に追い込まれた時にすぐ人を裏切りそうなイメージがあります。
上記の人はただし特定の苦手な人や嫌いな人には近づかない、話しかけないなど自分に合う合わないの見切りがすごく早いという特徴もあります。
逆に一見無愛想というか人付き合いの苦手そうな人、あまり人といるのを好まない人、自分から交友関係を広げない人の方がいざという時に裏切らなかったり公平な判断ができる気がします。
上段のタイプの人は言えば自分が楽しいかどうか(自分の快楽や得)を求めているので、それがなくなった瞬間または自分の安全が脅かされたら周りを切るんです。
けど、下段タイプの人は最初から自分が周りを大事にできるかどうか、相手の意思や気持ちを尊重しているからあまり交友関係を無闇に広げないので、人のことを考えられる人だと思っています。
これってかなり間違っていますか?😂
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
かなり偏見、間違っている
はじめてのママリさん
わかる気もする、当たっている部分は少なからずある
はじめてのママリさん
そうだと思う、わかる
コメント