※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が足を捻挫し、松葉杖が使えないため、1週間休ませるべきか悩んでいます。家族からは過保護だと言われていますが、本人は痛がっています。どうすれば良いでしょうか。

子供の捻挫について皆さんならどうされるかご意見下さい💦😭

1年生の子が足を捻挫しました💦全治1週間で、松葉杖を使えば登校オッケーと言われたものの、松葉杖が背が低すぎて使えないと言われました💦

この場合皆さんなら小学校を1週間休ませますか?

登下校を送迎したとしても、教室移動やトイレの時など絶対に松葉杖無しで歩かないといけないと思います。私は悪化したり靭帯が変なふうに固まったりしてもいけないので、今週一杯休ませたいのですが家族からは「捻挫ごとにで1週間も休ませるのは過保護だ」と言われ、悩んでます💦

本人は足を痛がっています。

コメント

ささ

痛がっているなら休ませます。
うちは先日骨折しましたが、とりあえず慣れるまではとその週はすべて休みました。
まだ1年生で勉強も難しくないし、1週間程度なら休ませちゃいます。
共働きなので夫婦共に在宅勤務の申請が大変できたが🤣🤣🤣

mei

私なら休ませます。
子供第一でいいと思いますよ!
松葉杖使えてたら行かせてると思いますし😊

♡HRK♡

痛がっているなら休ませます。
私ですが、骨折して安静に出来ず腱が伸びてしまい結局治るまでに3ヶ月かかりました💦

はじめてのママリ🔰

わたしなら休ませます!
無理に歩かせたら悪化するリスクがあるので
絶対に行かせません💦
松葉杖なく歩かせるなんて虐待と変わらないです💦

猫LOVE

私も1週間ほどなら休ませますよ💦💦

無理したら余計に治るまでに時間かかるので💦

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます😭💦
皆さんのコメントスクショして家族に見せます!!!
本当に本当に本当にありがとうございましたm(_ _)m