※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期2人目の切迫早産で自宅安静だった方、安静にできてましたか?親…

妊娠後期2人目の
切迫早産で自宅安静だった方、
安静にできてましたか?
親も旦那も仕事で頼れず、1人目の面倒私がみるしかなくてどうしても抱っこしたり、家事したりしてしまいます。というかやらないといけないです。

2人目の命も大事なので休めよって話なんですが、
休めず。同じような状況だった方いますか?
リトドリンは飲んでますが、張りは対して治らず
今は34週子宮頸管長22mmみたいです。
子宮口は閉じてるみたいですがどうなんでしょう。

コメント

ままり👧

私も2人目の28週の時に頚管長が26mmで切迫早産気味だからできる限り安静にといわれリトドリン飲みながら過ごしてました。仕事もしていたので早めに有給使って休みましたが、結局32週くらいまでは続けていたり、休みになってからも往復1時間半の保育園の送り迎えをしたりとなんだかんだ動いてしまいました😅最低限の家事もしてました!
頚管長は26mm→30mmくらいをいったりきたりでしたが、正産期になって生まれていい時期になったら逆に「全然赤ちゃん降りてきてないね」と言われ、結局予定日過ぎてから出産しました👶個人差もあると思うので参考までに!
上の子いるとどうしても動かないわけにはいかないですよね🥲その中でもゆっくりできそうなときはよく休んで無理なく過ごしてくださいね😌