ジモティーってそんなに危険ですか?いらなくなった家具を処分しようと思…
ジモティーってそんなに危険ですか?
いらなくなった家具を処分しようと思い、粗大ゴミに出したら3000円くらいかかるのでジモティーに出しました。
最初500円で全然売れなかったので、0円にしたら速攻メールが来て引き取ってもらえることになったのですが旦那にそれを言うとあぶないからやめろと怒られました。
相手は同じ市内で、引き取り場所は駅前です。
相手のプロフィールの評価も良いので、大丈夫だと思ったんですけど...
旦那に、「0円に寄ってくるやつが1番怖い。引取りの時に車とか財布盗られたりするかもしれない。何勝手なことしてるんだ。」と言われました。
やめておいた方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ぴっぴ
0円だけを漁ってる人もたしかにいるんですが、私は古い家具などジモティーにめっちゃ持って行ってもらってます😂
今のところ売りも買いも合わせて100件近く取引したことありますが危ない人に会ったことはないです!
なんか変な人ってやり取りでわかります…笑
ママん
そもそもジモティーって無償取引が多いのでそんなもんですけどね…
きっと心配性なんですね💦でもお金かかるのを持って行ってくれるし、取引の時に旦那さんも一緒に来てくれればいいだけだと思いますが^^;
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
メルカリと違って、稼ぐというより粗大ゴミ手数料浮いたらラッキーみたいな感じですよね🥲
むしろ旦那は自分が行くのが怖いらしくて💦
かと言って私が行くのも許してくれず...
困ったもんです😓- 1時間前
-
ママん
粗大ゴミ代って馬鹿にならないし、重いし私もジモティーで無料で引き取ってもらう側です💦
えぇー!旦那さんそこは行ってほしいところです!🤣笑
行くのがダメ(対面)なのであればどこどこに置いておく(非対面)ので持って行ってくださいの取引じゃダメなんですかね?- 31分前
みこママ
ジモティーよく利用してました
変な人いないですよ
買う時だけは壊れてるの使えると嘘つかれたことありますが
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
トラブルはあっても傷害とか盗難とか事件になるようなことは滅多にないですよね💦
旦那にめちゃくちゃ怒られてもうモヤモヤMAXです😭- 1時間前
-
みこママ
例えばロータリーで荷物下ろして見える範囲のとこに車止めて見ててもらうとかどうですか?
人目もありますし
車も無いから傷つけようないしサイフも取られないですよ- 1時間前
はじめてのママリ
この間ジモティで家具を頂きました!
着物タンスが欲しかったのですが、取っ手が取れているもので無料だったし、家のご近所さんだったので夫と一緒に手土産を持って伺いました☺️
下さる方は家の片付けで(たぶん取り壊し)出されていたようで、すごく丁寧で感じの良い方でした!
ジモティ初めて使いましたけど、たまたまかもしれませんが大丈夫でした。
ただ、ジモティみたいな無料でやりとりするグループがフェイスブックにもあって何度か無料で出品しましたが、中には変な人も何人かいました💦
できれば旦那さんも一緒に立ち会われたほうが安心かなと思います😅
タダだからってすごい図々しい人とか、転売目的っぽい人とか、家の中まで「何かもっといいものありそうなんで」と入ってこようとする人や、「また明日も来ていいですか?自転車とかももらえませんか」とか言ってくる人などもいました…😱
家ではなくおよその駐車場でのやり取りは安全だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
たいていは大丈夫ですよね🥲
たまに変な人はいるって言っても、凶器持ってたり金品盗もうなんていうような人はいないですよね💦
待ち合わせは人通り多い駅前のロータリーだし、相手の評価見ても良さそうなので安心してるんですけど旦那がめちゃくちゃ怒ってて😭
むしろ旦那は自分が車出さないといけないのが嫌というか怖いらしいです💦
車盗られないかとか傷つけられたらどうしようと心配してました、、
かと言って私1人で行くのも許してくれないんですけどね、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
100件近くも取引されてるぴっぴさんがおっしゃるなら間違いないですね🥲
やりとりも普通だし、他の人からの評価も良さそうなので大丈夫だと思うんですが🥲
無料で引き取ってもらえるのほんとありがたいですよね🥲
ぴっぴ
私も一応警戒して0円のものはあまり出さない(粗大ゴミ代かかるような古いものは0のときもありますが…)評価が0の人はお断りでやってますが、聞く限り大丈夫な人に思えます…😣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
一応100円でもなんでも値段はつけといた方がいいんですかね、、
ぴっぴ
50円とかにする時もあります
それでもやっぱり0だと一気に問い合わせ来たりするので、0漁ってる人いるんだなぁとは思います🤣
まえにでっかいタンス取りに来てもらったら、明らかに外人の業者みたいな人でしたが、悪い人ではなかったです!!
でも0で出しててすごくいい人とかも全然いるので、本当評価見るのが一番わかりやすいです!