コメント

ママリ
変えました!

もこもこにゃんこ
私自身は大学生になって一人暮らしする時に通っていたECCの教室を引越し先の近くの先生に変えました。
子どもは引越し前に行ってた野外保育は昔そこでスタッフやってた人がちょうど引越し先で自分で団体立ち上げてやってると聞いて移りました😄
スイミングも引越し先の近くのスクールに変えました。
ママリ
変えました!
もこもこにゃんこ
私自身は大学生になって一人暮らしする時に通っていたECCの教室を引越し先の近くの先生に変えました。
子どもは引越し前に行ってた野外保育は昔そこでスタッフやってた人がちょうど引越し先で自分で団体立ち上げてやってると聞いて移りました😄
スイミングも引越し先の近くのスクールに変えました。
「習い事」に関する質問
小1の息子が物を大事にしてくれません。 学校に持って行っている下敷きや筆箱の中は鉛筆で落書きしていて真っ黒、消しゴムはちぎって半分に割れているし、鉛筆もなぜか暇だからと噛んだらしく歯型がついた鉛筆があります…
習い事でプールに通わせている方に質問です。 プールは健康にもいいって聞くし、何より、私が水が本当に苦手で、全く泳げないので、ある程度泳げるようになってほしいという思いから、習い事でプールに通わせようか悩んで…
1年生の息子が日曜日にお友達と遊ぶ約束をしてきました。 ・いつも一緒に通学する子 ・親同士連絡先交換済み 日曜日は毎週習い事かあるのですが、今週は休みと本人もちゃんとわかっていて、先週あたりに遊んでもいいか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
教室を変えましたか?
個人宅のピアノを習ってるんですが、遠くなるので近くに変えようかなと思います🤔💦
ママリ
英語とスイミング、ダンス教室全て変えました!