※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の服が増え続けていることに悩んでいます。男の子ですが、動き回ると服が汚れたり穴が開いたりするのが心配です。

保育園着 永遠に買ってる気がします😂

0歳春入園で服ひととおり揃えたつもりでしたが
長袖(薄いのと分厚いの)、半袖、トレーナー、
七分丈、十分丈、厚手のパンツ、いろいろバリエーション必要になりますね😂
肌着は年中メッシュタンクトップで行くつもりでしたが寒そうで半袖買い足しました。
お下がりやメルカリも使ってますが、セールで未来サイズ買ったり…。笑
西松屋はみんなとかぶるし毛玉できるのが嫌でほとんど避けてましたが、圧倒的にコスパが良いんだと分かりました😂

うち男の子で保育園とおでかけ着兼用してるのでまだ少ない方?ですが、おしゃれ着分けてたり女の子だったら可愛い服いっぱいあるし大変そうだなーと思いました。
今1歳でよたよた歩き回るぐらいですが、これからいっぱい動き回るようになると穴開けたり泥だらけになったりするんですかね?怖い…。

ひとりごとです。すみません。笑

コメント

ママリリ❁⃘

サイズアウトするので1年でまた買い直しです、、笑
うちも赤ちゃんの時は西松屋でしたが被りまくりです😂
服もですが靴もわりと辛いです、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴もすごいペースで買い替える事になると聞いてドキドキしてます😳😳
    ちゃんとした靴を履かせたい私とサイズ安定するまでは安物でいい派の旦那と議論中です😂

• 11月25日
姉妹のまま

いっぱい必要ですよね💦
娘の園は0歳児クラスは毎日絶対着替えていましたが、1歳児クラスからは汚れたときのみ着替えになったので、まだマシになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今毎日1〜2枚は着替えてくるので枚数が必要で大変です💦笑
    ちょっとずつマシになってくるんですね!あんまり先走っていっぱい買いすぎないようにします笑

• 11月25日
めろ

0歳児クラスからだと80or大きめで90サイズとかですかね?
うちは大きめで着せようと思って1歳くらいから90サイズで買ってた服ありますが
3歳7ヶ月まだ90着れてます😂😂ものによっては長く着れるようになるのでだんだん買うの減ってきますよ!
サイズアウトももちろんありますけどね🥹

園や遊び方によると思いますが
上の子3歳で泥だらけや穴はまだ経験ないです!
西松屋毛玉になりやすいですが気にならなければコスパ良くて
ユニクロはやっぱ丈夫だなぁと感じてます!ユニクロは安くなったら買ってます🥹(レギンスとか)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今80ちょうど良いぐらいで、買い足すのは90にしてます。3歳でも90いけるんですねー!いい事聞けました😊ありがとうございます✨
    やっぱりどのアイテムも圧倒的にユニクロですよね!コスパに負けて西松屋で肌着買い足したらすぐ伸びました🤣

• 11月26日
  • めろ

めろ

うちは小さめなので一般的には3歳だと100かもですが…🥹!参考までに笑
    ユニクロいいですよね!

• 11月27日