※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の申請で、第一、第二希望が満員のため、第三希望を第一にすることは意味がありますか。第一希望者が優先されるのは合っていますか。

市によって異なるとは思いますが教えて下さい!

保育園の申請を出しました。
締切後、市から園毎の募集人数と第一希望申し込み数が発表され、現在希望変更受付期間中です。

私の希望する園は、第一、第二希望ともに募集0人でした。(すでに満員)
そこで第三希望の園を第一に上げようよ思うのですが
意味ありますよね??
同じ点数の第一希望者と第三希望者がいたら
第一希望者が優先されますよね?合っていますか😢?

コメント

まよ

多分第1、2とも0人なのでそのまま第3希望が繰り上げになるしかないので
希望変更受付は書いてない他の園が候補に入るなら再度出してって意味かなーと思うんですが😳
そのまま追加園がないなら単純に繰り上がるだけなので出さなくてもとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

点数+決められた優先順位が高い人が
    希望順関係なく選ばれるという認識で合っていますよね😵‍💫?

• 11月26日
  • まよ

まよ

そうですそうです!
    多分第一、二希望が受け入れ0であれば必然的に第三希望のママリさん、同じ状況になってる人、第一希望で出してる人の中で点数で競い合う感じだと思います!

もし心配なら区役所に問い合わせれば一番安全ですけど同じ回答になるかなと思います!

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁ助かります😭
    順位変更せず空きがありそうなところだけ追加しました!
    ありがとうございました🫶💕

• 11月26日