※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

おもちゃを離さず帰りたがらない時、どうしてますか?今日支援センターで…

おもちゃを離さず帰りたがらない時、どうしてますか??

今日支援センターでおもちゃを離さない!!と言い張り、ある程度は待っていましたがご飯の時間もあったため、気を逸らしたすきにおもちゃを取って片付けたら大泣きされました🥺

泣いてもすぐ泣き止むからぱっと片付けちゃおう!と思う反面、本人が納得するまで待ってあげればよかったかな。取り上げたみたいで他のお友達にもやらないか心配。となってしまいます。

みなさんはどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が行ってる支援センターは時間が決まってるので泣こうが暴れようがおもちゃ取り上げます😂😂

ぴぴぴぴ

早くそこを出ないといけないならもう無理やり取って片付けてささーっとでます。

時間があるならなるべく説得して、自分で片付けられるようにしたいです☺️
おうちにかえてしあげようねー
とか、ないないしてねーとか。
すんなり行かないときは、帰っておやつ食べよう??
どこどこいこうとかできることを提案して、じゃあおいてきて!いこう!みたいに交渉します笑

交渉して待ってみてもむりだ!と思ったときは強制終了ですね!笑