新居のカーテンレール、ロールスクリーンについて質問です!建売のオプシ…
新居のカーテンレール、ロールスクリーンについて質問です!!
建売のオプションでカーテンレールとロールスクリーンをつけたのですが、リビングのカーテンレールは正面付けでオーダーしたのに窓枠内に天井付けされ、子供部屋のロールスクリーンは正面付けなのに窓枠ぴったりサイズで隙間があり、光が漏れています。(普通は窓枠より大きめに作成しますよね?)
この場合、普通はどのような対応になりますか?無償でやり直ししてもらえるのでしょうか?施工会社ではなく、仲介から紹介されたオプション屋さんでやりました。信用していただけにショックでした。
新居に無駄に穴あけられたことに腹が立ちます😞
- ふふ(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ふふ
ロールスクリーンは窓枠無いに設置して光漏れする付け方もあるようです。壁から飛び出ないのがメリットという発想の人はそうするみたいです。
とりあえず仲介に相談して、具体的にどうするか確認したらいいかなと思います。
窓枠内の上面に設置か、窓枠外に設置かは、例えばオーダーカーテンするときにも、見積もり時点と、現場立ち会いで設置場所確認するときに、細かく何度も確認して決めていくので、「普通はこっちでしょ?」はあってないようなものだと思います。
ふふ
コメントありがとうございます。
初めて住宅購入でしたので、こちらは分からないことばかり。現調後は色を選んだだけで、合うようにしておきます!みたいな感じで進められてしまいました😞もっと横から口を出せばよかったですね。
こちらも確認不足であった点はあると思うので反省しております。今後に関してはまだ未定ですが、仲介さんを交えて話をしており、細かく相談したいと思います!