都内で行われるライブに、2歳の子を連れて行くか預けるか迷っています。…
都内で行われるライブに、2歳の子を連れて行くか預けるか迷っています。
北関東在住で、東京ドームまで2時間かからないくらい(混み具合もあるのでなんとも言えませんが)です。
上の子(6歳)は連れて行きます。
はじめは旦那の両親にうちに来てもらって見ててもらう予定でしたが、最近パパやママがいないとずっと呼んでたり探し回ったりするようになり、連れて行くか悩んでいます。
選択肢としては
①予定通り、義両親に預ける
②連れて行って、ライブ中は東京ドームシティの託児所に預ける
③ライブに連れて行く(3歳以下無料)
会場に連れていく場合はもちろんイヤーマフを付けますが、嫌がって取ってしまうかもしれない、音にびっくりして泣いたら観覧できないかも…
東京ドームシティの託児所は高額ですし、悩ましいです。
お昼過ぎに出て、帰宅は1時頃と予測しています。
皆さんならどうしますか?
- popokichi(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
義両親に預ける選択肢があるなら①にします。
②は高くて悩むとのことですし帰宅時間も遅いので①にします。
はじめてのママリ🔰
2歳2ヶ月の子がいますが、私なら①一択です😇
パパやママいなくて不安かもしれないけど、おうちにいさせるのがやはり一番安心かなぁと。
託児所もありかな?一番離れる時間は短いし…と一瞬思いましたが、都内まで連れて行き往復する労力と、帰宅が遅いのもネック。
③は我が子に置き換えて考えるとうちは絶対なしです、集中力ないので動きたいだのあっち行きたいだの騒ぎますし、それだと自分が楽しめないし周りに迷惑かかるのが怖いです😭
-
popokichi
回答ありがとうございます。
確かに長時間車で移動しますし、子供には負担ですよね💦
やっぱり③は厳しいですよね。義両親に預ける方向でいきます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1ですかね🤔
託児所はいきなり慣れない場所はその状況だとキツイような。ライブは最後まで飽きずに聴いていられるならアリですが子供向けコンサートみたいに途中休憩もないでしょうし、預ける方が安心して楽しめるかとは思いますよ。
-
popokichi
回答ありがとうございます。
託児所も初めての場所ですからね…道中も長いですし💧
ライブの席もファミリーシートではないので、やはり義両親に預けようと思います。- 1時間前
popokichi
回答ありがとうございます、東京の託児所はお高いです…💦
やはり慣れた人に慣れた場所で見ていてもらうのが安心ですよね🥺