※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

お子さんの服の好みについて悩んでいます。4歳の息子がキャラクター物しか着なくなり、アウターも同様で困っています。いつかシンプルな服を着るようになるでしょうか。

みなさん、お子さんの服のこだわりなどありますか?
4歳息子ですが、去年まではなんでも着てたのに今は好きなキャラ物しか着ません😭
靴も幼稚園用にお気に入りのモチーフの物を買ったらそれしか履かなくなりました笑
困っているのがアウターで、これもキャラ物じゃなきゃだめと言われてるのですが売ってなくて…
いつかはシンプル路線に戻ってくれるんでしょうか。。😇

コメント

ママリ

4歳からこだわりありまくりです!うちは逆にキャラ物の服は事前に許可貰わないと(笑)着てくれません💦

• もち

もち

コメントありがとうございます🫶🩷
    キャラ物も色々ありますもんね😂でも相談ありで着てくれるなんて羨ましいです!うちはほんと我が強いので🤦‍♀️笑

• 11月25日
♡HRK♡

息子はずーっとシンプルな物しか着ません。
基本無地。唯一ハリボーの絵が本当に小さく書いてある黒のシャツは気に入ってますが😂
持ち物もシンプルな物ばかりです。

娘は、3歳くらいからこだわりが強く最初は花柄のみ。
今はユニコーンにハマっているのでユニコーン柄もしくはピンクか紫、水色の服ばかり着てます。
持ち物は目立ってなんぼみたいなド派手な物ばかり好んでます😂

• もち

もち

コメントありがとうございます🫶🩷
    息子さんはシンプル派なんですね🥹羨ましい😭
    うちも男児ですが、男児のキャラ物って特に派手なんですよね笑
    女の子だと派手な物でもかわいいので微笑ましいです🦄

• 11月25日