保育園、第一希望のみ書くのはリスクでしょうか😖来年4月入園予定、4月…
保育園、第一希望のみ書くのはリスクでしょうか😖
来年4月入園予定、4月生まれのため0歳児クラスです。
職場の真横にある保育園で、10秒で行けるので、保育園入れるならそこがいいです。
ただ、例年かなり多くの方が育休延長を狙って書く市内でいちばんの人気園です…。
来年引っ越す予定もあり(まだ家は決めてない)、職場近くしか現時点では保育園は職場近くしか考えられません。
その園に入れなければ別に育休延長で良いと思ってますが、育休手当を打ち切られるのはなんだかなぁ…、って感じです😔
やはり第一希望のみ書くのはリスク高すぎですかね…
ちなみに職場近くにはそこくらいしか保育園ありません。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
他に行く候補の保育園がないのであれば第一希望のみになってしまいますよね💦
今後、転園でもいいという覚悟があるのであれば第二、第三希望書きますかね!
mii
リスクはあると思いますが、
他のところが受かってしまった時のリスクの方が高いなら、
第一希望だけ書きますね!
私はそうしました!
はじめてのママリ🔰
うちの子も4月生まれ0歳クラス希望で保活してます。
私が住んでいるところは第1希望だけしか書かないと保育の必要性が低いとみなされて減点されちゃうみたいです🥲
お住まいの地域でそういうことがないのであれば、無理に通えないところも希望するよりも第1希望だけでもいいのかなと思います。
コメント